أندية تراهن على جلادها: عنوان ميركاتو الصيف

الثورة – هشام اللحام:

شهد ميركاتو 2022، في ملاعب الدوريات الأوروبية، صفقات مدوية، قد تجعل هذا الصيف يحطم الأرقام القياسية في الانتقالات من حيث قيمتها المالية وكذلك أهميتها، بعد أن تنافست الأندية القوية على الفوز بخدمات أفضل النجوم.
كما تميز الميركاتو بعقد صفقات كانت تبدو غير متوقعة، حيث نجحت بعض الفرق في الحصول على خدمات لاعبين سبق لهم التألق ضد أنديتهم الجديدة، حيث بات (الجلاّد) خياراً مهماً للموسم القادم.
ويتصدر قائمة الجلادين البولندي روبرت ليفاندوفسكي، الذي ضرب شباك فريق برشلونة الإسباني في دوري الأبطال عدّة مرات، خاصة يوم هزم بايرن منافسه الإسباني 8ـ2 في صدمة كبيرة لجماهير النادي الكتالوني، ولكنه الآن سيدافع عن ألوان برشلونة، وهو الذي كان يحلم سابقاً بأن يدافع عن ألوان ريال مدريد.
بدوره، سعى روما جاهداً للحصول على خدمات الأرجنتيني باولو ديبالا، الذي ضرب دفاعات روما في مناسبات عديدة بفضل تمريراته الحاسمة، التي جعلت جوفنتوس يسيطر على نادي الذئاب ويحقق انتصارات كاسحة، ولكن انطلاقاً من الموسم القادم، سيكون نجم الفريق الجديد واللاعب الذي سيستعين به الفريق لهزم جوفنتوس والسيطرة على الكالتشيو.
أما إدارة بروسيا دورتموند، فقد راهنت على النجم العاجي سيباستين هالير قادماً من أجاكس الهولندي. وقد برز العاجي الموسم الماضي في دوري الأبطال عندما قاد ترتيب الهدافين في المرحلة الأولى، وساهم في إقصاء فريقه الجديد من المسابقة بعد أن سجل في مرماه ذهاباً وإياباً، ليعبر أجاكس إلى ثمن النهائي ويودع النادي الألماني المسابقة سريعاً.
وكان ساديو ماني قد نجح في تسجيل ثنائية في مرمى بايرن ميونيخ الألماني، ليقود فريقه السابق ليفربول إلى الفوز على بطل الدوري الألماني، ويساهم في خروجه من دوري الأبطال في عام 2019، وذلك بعد التعادل في لقاء الذهاب 0ـ0، وهي نتيجة كانت صادمة للنادي البافاري، الذي بات السنغالي أمله الكبير في الموسم القادم بعد رحيل ليفاندوفسكي.
وقد يكون البرتغالي كريستيانو رونالدو لاعباً في صفوف أتلتيكو مدريد في الموسم القادم، وذلك بعد أن كان كابوساً لهذا النادي في المواسم الأخيرة عندما حرمه من التتويج بدوري أبطال أوروبا، بل إنه سجل هاتريك في مرمى أتلتيكو عندما لعب مع جوفنتوس أيضا.
وكان البرتغالي قد عاش تجربة مشابهة في 2018، عندما انتقل إلى جوفنتوس الإيطالي قادماً من ريال مدريد الإسباني بعد أشهر قليلة من تسجيل هاتريك في مرمى البيانكونيري في دوري أبطال أوروبا، ولكن تصفيق الجماهير له شجعه على التعاقد مع جوفنتوس.

آخر الأخبار
قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان