الاعتداءات الصهيونية في ميزان المتغيرات

يتوهم العدو الصهيوني على الدوام ومن ورائه الولايات المتحدة الأميركية راعية الإرهاب العالمي أنهما قادران على تغيير مجريات الأحداث في المنطقة والعالم على أهوائهما، من خلال الاعتداءات والحروب ونشر الفوضى، سواء كان في سورية أم في فلسطين المحتلة أم في أي منطقة من العالم.
وأكثر ما يخيف هذين الطرفين المارقين هو المتغيرات الدولية التي بدأت إرهاصاتها بالبروز مع صمود سورية جيشاً وقيادة وشعباً بالتعاون والتنسيق مع أصدقائها وحلفائها، في مواجهة أخطر هجمة إرهابية عرفها التاريخ، هذه المتغيرات التي ستعيد الموازين الدولية إلى نصابها وتوازنها بعد أن أصابها الاختلال نتيجة للهيمنة الأميركية بعد انكفاء الدور الروسي لفترة من الزمن على أثر تفكك الاتحاد السوفييتي السابق.
وكلما حققت سورية إنجازاً على الصعيدين الميداني والسياسي في معركتها التاريخية ضد الإرهاب والتطرف، تسعى منظومة العدوان إلى ترجيح كفة التنظيمات الإرهابية والانفصالية للإبقاء على أجواء الفوضى وعدم الاسقرار في المناطق التي تنتشر فيها هذه التنظيمات برعاية مباشرة من قوات الاحتلال الأميركي والتركي، وعرقلة جهود الدولة السورية لاستكمال سيطرتها على هذه المناطق، كي تبقى كقنوات مفتوحة على مصراعيها لنهب الثروات السورية النفطية والزراعية والآثارية الحضارية أمام الأميركي والتركي والإرهابيين.
والعدوان الصهيوني المجرم على ريف دمشق وطرطوس لا يخرج عن هذه السياسة الأميركية التي تعتمد على نشر الحروب وبث روح الفتنة والفرقة بين الدول، وبين الفروع والأصول، وذلك من أجل إشباع رغبتها بتوسيع الحرائق والحروب لإضعاف الدول المستهدفة، وخاصة روسيا والصين وسورية وإيران وغيرها، في محاولة مستميتة منها للبقاء بموقع الهيمنة والسيطرة، وكل ما يجري من اعتداءات واستفزازات، سواء كان في سورية أم فلسطين المحتلة أو أوكرانيا أو في تايوان الصينية لا يخرج عن هذه السياسات الأميركية الهدامة، إلا أن عهد الهيمنة الأميركي قد ولّى وأصبح من الماضي، وعلى الولايات المتحدة أن تقبل بواقعها الجديد وبمكانة الدول الأخرى، وكل محاولاتها في غير ذلك ستبوء بالفشل المؤكد.

آخر الأخبار
تعاف جديد للقطاع الصحي بانطلاق تأهيل مستشفى معرة النعمان الوطني اجتماع تنسيقي لوضع اللمسات الأخيرة على المركز الوطني لمكافحة الألغام في سوريا جسور سوريا .. دمرها النظام المخلوع والفرنسيون سيؤهلونها  37 جسراً بأيدي " ماتيير " الفرنسية  الإرث الثقافي السوري العالمي يحتل ريادة  الحضارات إعادة رسم خريطة الإدارة المالية... قانون جديد قيد التشكل سمفونية رائعة الألحان.. سوريا من أغنى الدول بتداخل ثقافاتها تكريم رواد "الوفاء لحلب".. تكافل شعبي يعيد الحياة للمدينة محولة كهربائية جديدة لمركز العريضة في جبلة بسعة 2000 ك.ف.أ ملف العهد الشخصية على طاولة "المالية" و"الرقابة"… والحل قيد الإقرار تصريحات المعنيين .. ورواتب السوريين! تعافي حلب الاقتصادي يتسارع.. تعاون جديد بين غرفة التجارة وولاية مرعش الشيباني يبحث مع مبعوثة المملكة المتحدة تعزيز العمل المشترك دعم لليرة ... " المركزي" يلزم المصارف بإعادة مبالغ التأمين بالليرة السورية انحباس الأمطار يحرم فلاحي حلب من استثمار أراضيهم الجفاف يضرب سوريا .. نداء وطني لإنقاذ الزراعة والأمن الغذائي حملة  للتبرع ب 100 وحدة  دم أسبوعياً في حمص   "دقة الموجات فوق الصوتية في الحمل" بحلب  وحضور طبي كبير الهندسة الاجتماعية .. فن اختراق العقول بدل الأجهزة " نقل " حلب تعود بعد تأهيلها وشروط محددة  لمنح تراخيص العمل  تجربة يعيشونها لأول مرة ..  رابطة الجالية السورية في فرنسا تنتخب مجلس إدارتها