فرقة نادي دوحة الميماس تحي حفلاً في الهواء الطلق

الثورة-حمص-رفاه الدروبي:

صدحت أصوات مطربي فرقة نادي دوحة الميماس العريق مدة ساعة ونيف بأرجاء حديقة الياسمين نهاية شارع الدبلان الرئيسي حيث تصل بين حوالي ثلاثة أحياء أحيته ضمن فعاليات “حدائق الفن” وسط جمهور كثيف نظمته مديرية المسارح والموسيقا والمسرح القومي في حفل منوع في الهواء الطلق.
قدَّمت الفرقة أثناء الحفل أغانٍ طربيّة طرقت فيها باب الأصالة والتراث لتفتحه على مصراعية بهدف الارتقاء بالذوق العام وتغلغله بين الشرائح الاجتماعية البسيطة والشعبية بأغانٍ جميلة وراقية في كلماتها ولحنها وأدائها.
بدأت الأمسية بالقدود الحلبية شدى بها مطرب الفرقة أحمد الجمل بصوت يستطيع أداء المقامات والموشحات كأغنيات “يامال الشام” كتبها عمر الحلبي ولحنها أبو خليل القباني و”النبي يامه” كلمات وألحان: فلكلور
أداها صباح فخري.
بينما الفقرة الثانية شدى بها مطرب الفرقة وجيه الحافظ بأغنيات للمطرب لكارم محمود كأغنية “دست مناديل” كلمات علي الشيرازي وألحان محمود الشريف و”عنابي” لحنها حلمي أمين وكلمات كارم محمود نفسه و” عرف الشوق يوصلي” كلمات مرسي جميل عزيز ولحن كمال الطويل.
ومسك الختام للحفل أدَّاه المطرب غسان محفوظ بأغنيات “ويلي لو يدرون” كلمات وغناء وديع الصافي ثم أتبعتها بمجموعة أغانٍ للمطرب طوني حنا وأتبعها وائل كفوري.
رئيس نادي دوحة الميماس المسرحي والكاتب تمام العواني بيَّن بأنَّه يشارك ستة عازفين لفرقة النادي المؤلف من ٢٢عازفاً وعازفةً لما يتطلبه المكان من أعداد قليلة من العازفين للمشاركة في فعاليات “حدائق الفن” معتبراً النشاط تظاهرة فنية جميلة كي تكون الفرقة يتماس مع الناس بدلاً من ذهابهم إلى المسرح لتفد إليهم وتقدم بينهم لخلق حالة تفاعلية جميلة في الهواء الطلق بهدف الوصول إلى أكبر عدد من الشرائح الاجتماعية البسيطة والشعبية بطرب أصيل ولتكون بين الفئات البسيطة من المجتمع وسط لهيب ارتفاع درجات الحرارة وجد كثير منهم الحدائق ملاذاً لهم والاستماع إلى مطربي وعازفي ناد عريق مرَّ على تأسيسه ثمانية عقود واستطاع تثبت أقدامه بقوة في واسطة العقد ويكون الأول في سورية ليبقى مستمراً في الدرب رغم ما اعتراه من فقدان قامات كبيرة فيه.

آخر الأخبار
إلغاء قانون قيصر..بوابة الانفراج الاقتصادي في سوريا عبد الرحمن دالاتي .. صوت إنساني من سوريا يعانق غزة الشيباني في لبنان .. من صفحات الماضي إلى آفاق المستقبل عبد الرحمن الدالاتي... السوري الذي أبحر نحو غزة وعاد إلى الحرية إلغاء " قيصر".. لحظة مفصلية نحو التعافي خطوة مفصلية في مسار العلاقات السورية الأميركية الدبلوماسية السورية تنجح في إيصال صوتها.. إلغاء " قيصر" خطوة متقدمة مابعد "قيصر" .. قانونية التبادلات التجارية والمالية مع الخارج الخارجية السورية: إلغاء " قانون قيصر" خطوة إيجابية تعيد تصويب العلاقات مع واشنطن إلغاء"قيصر" يفتح الباب لتطبيع المعاملات المالية وإنعاش قطاعات إنتاجية تحتضر إلغاء قانون قيصر خطوة مفصلية نحو تعافي سوريا واستقرارها التعاون السوري - الروسي - التركي يعزِّزُ التبادل التجاري والاستثماري  مبادرات مجتمعية لتأهيل مدارس ومرافق عامة في درعا مقتل ثلاثة مواطنين في إزرع بدافع الثأر قرار إلغاء العقوبات الأميركية يفتح عهداً جديداً في سوريا  عون والشيباني يبحثان آفاق التعاون السوري – اللبناني وتفعيل القنوات الدبلوماسية هكذا علّق المسؤولون السوريون على قرار إلغاء “قانون قيصر” طلاب  في حمص يعانون لعدم تصديق شهاداتهم.. والتربية توضح بداية عهد جديد يسهم في إنعاش الاقتصاد المتدهور  مضر الأسعد: إلغاء قانون قيصر نجاح كبير للدبلوماسية السورية