الدوما الروسي يدعو الأمم المتحدة والوكالة الذرية لمطالبة كييف بوقف قصف محطة زابوروجيه

الثورة:
دعا مجلس الدوما الروسي، الأمم المتحدة والوكالة الدولية للطاقة الذرية للمساهمة في الوقف الفوري لقصف محطة الطاقة النووية في زابوروجيه.
ونقلت وكالة نوفوستي عن المجلس قوله في بيان اليوم: “مجلس الدوما يدعو الأمم المتحدة والوكالة الدولية للطاقة الذرية لمطالبة السلطات الأوكرانية بالوقف الفوري لقصف محطة زابوروجيه للطاقة النووية”.
وطالب مجلس الدوما، المنظمات البرلمانية الدولية والأمم المتحدة والوكالة الدولية للطاقة الذرية، بتقييم الأعمال الإجرامية لسلطات كييف.
وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أكدت في سابق اليوم أن القوات الأوكرانية تواصل قصف محطة زابوروجيه للطاقة النووية ومدينة إنرغودار الواقعة قربها. مشيرة إلى أن المدفعية الأوكرانية قصفت منطقة محطة الطاقة النووية سبع مرات من مدافع من العيار الثقيل خلال اليوم الماضي. وأوضحت أن القصف كان مصدره مواقع نارية للقوات الأوكرانية قرب عدد من البلدات الواقعة على الضفة المقابلة لخزان مياه “كاخوفكا”.
وفي وقت سابق أعلن مندوب روسيا الدائم لدى مجلس الأمن الدولي فاسيلي نيبينزيا أن قوات كييف تقصف محطة زابوروجيه النووية يوميا باستخدام أسلحة أمريكية ثقيلة، متهما الغرب بمساعدة نظام كييف في ممارسة الابتزاز النووي.
وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أفادت في وقت سابق اليوم بأن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو ونظيره الفرنسي سيباستيان ليكورنو بحثا في أول مكالمة هاتفية بينهما، الوضع حول محطة زابوروجيه النووية.
وقالت الدفاع الروسية في بيان لها إنه خلال المكالمة التي جرت اليوم الخميس بمبادرة من الجانب الفرنسي، أبلغ شويغو نظيره الفرنسي بالتقييمات الروسية لتصرفات الجيش الأوكراني التي تشكل خطرا على العمل الآمن للمحطة.

آخر الأخبار
مجلس الشعب الجديد تجسيد لإرادة السوريين الحرة في حلب الأرصفة للسيارات والشوارع للمارة وفد صناعي سوري يزور بولندا لتعزيز التعاون بعد 15 سنة من الانقطاع  ترامب عن اتفاق غزة: هذا يوم عظيم للعالم بعد إغلاق لأيام .. فتح تدريجي لطرقات الأشرفية والشيخ مقصود بحلب صحافة "الوحدة" تعود للحياة.. استراتيجية شاملة لإحياء مطابع المؤسسة  هل يحدّد صمود وقف إطلاق النار مستقبل العلاقة بين دمشق و"قسد"؟  نقلةٌ نوعيةٌ في أداء قسم الكلية بمستشفى " المجتهد "  سوريا الجديدة ترسم مستقبل الوظيفة العامة بمشاركة الجميع  نصر الحريري: تجربة التعامل مع "قسد" مريرة ومشروعها خارجي  سوريا ترحّب بوقف إطلاق النار في غزة وتدعو لمرحلة جديدة من الاستقرار "أربعاء الرستن".. حملة أهلية تجمع 3.8 ملايين دولار لإحياء المدينة وبناء مستقبلها  في حملة "الشهر الوردي".. الكشف المبكّر يساهم في الشفاء  توقعات البنك الدولي .. نموٌ اقتصاديٌ هشٌّ مقابل  تحدّيات جسيمة  الصناعات الحرفيّة في حلب.. تحدّيات تواجه دوران عجلة الإنتاج  حدائق حلب المنسية.. "رئة المدينة" تعاني الاختناق مجلس مدينة إدلب يطلق حملة لمكافحة الكلاب الضالة انطلاق المرحلة الرابعة من عودة النازحين السوريين من لبنان تأهيل الطرق وتحسين البنية التحتية في منبج وإعزاز عبد الحفيظ شرف: دمشق تتعامل بمسؤولية وطنية وتغلّب الحل السلمي مع "قسد"