نقابيون من حلب: بناء الوطن مسؤولية جماعية وواجبنا المشاركة بانتخابات المجالس المحلية

الثورة_حلب_فؤاد العجيلي:
في متابعة لانتخابات مجالس الإدارة المحلية التقت الثورة عددا من النقابيين في اتحاد عمال حلب لاستبيان آرائهم حول هذه التجربة الديمقراطية وما يأملون من المجالس التي سيتم انتخابها لدورة جديدة في يوم 18 أيلول القادم.
رئيس مكتب نقابة عمال الطباعة والثقافة والإعلام والتربية والتعليم العالي نضال الخطيب قال: هنالك العديد من المهام تنتظر أعضاء المجالس المحلية القادمة كونها تأتي استمراراً لمرحلة إعادة الإعمار، ولهذا فإن المطلوب من الإخوة المرشحين أن يتعرفوا إلى مهامهم وواجباتهم التي نص عليها قانون الإدارة المحلية، وأن يسعوا إلى إيجاد مناخات تسهم في بناء الإنسان لأن بناء الإنسان منطلق إلى إعمار الأوطان.
رئيس مكتب نقابة التحميل والتفريغ ومناولة البضائع محمد خير الرحمو قال: تعتبر المجالس المحلية تجسيدا حقيقيا للامركزية وللديمقراطية الشعبية، لأن صوت المواطن هو بمثابة اللبنة الأساسية في بناء الوطن، ومن هذا المنطلق يتوجب علينا سواء كأفراد أو منظمات ونقابات أن نختار المرشح الأقدر على حمل الأمانة، بعيداً عن أي اعتبارات لأن مصلحة الوطن فوق الجميع، خاصة وأننا نعيش مرحلة هامة من مراحل بناء سورية.
رئيس مكتب نقابة عمال السياحة باسل مواس قال: للمجالس المحلية في حلب بشكل خاص ولاسيما مجلسي المحافظة والمدينة دور هام في المرحلة القادمة ولاسيما من ناحية إعادة إعمار وتأهيل وتطوير القطاع السياحي وبما يعكس هوية حلب التاريخية والحضارية، ومن هنا يتوجب علينا أن نركز على أصحاب الخبرات العملية والكفاءات العلمية القادرة على رسم الخطط والبرامج ووضعها موضع التنفيذ.
رئيس مكتب نقابة عمال الصناعات المعدنية مصطفى جمّال قال: ممارسة حقنا في الانتخاب واجب وطني لأن بناء الوطن مسؤولية جماعية، ولهذا علينا أن نجعل من يوم 18 أيلول يوم عرس وطني نرسم من خلاله آفاق مستقبل الوطن، المستقبل الذي نبنيه من أجل أن ينعم أبناؤنا بمناخ خدمي ومعيشي يحفظ لهم مجدهم وكرامتهم.

آخر الأخبار
اشتباكات حدودية وتهديدات متبادلة بين الهند وباكستان الرئيس الشرع يلتقي وزير الزراعة الشيباني أمام مجلس الأمن: رفع العقوبات يسهم بتحويل سوريا إلى شريك قوي في السلام والازدهار والاقتصاد ... "الصحة العالمية" تدعم القطاع الصحي في طرطوس طرطوس.. نشاط فني توعوي لمركز الميناء الصحي  صناعتنا المهاجرة خسارة كبيرة.. هل تعود الأدمغة والخبرات؟ ترجيحات بزيادة الإمدادات.. وأسعار النفط العالمية تتجه لتسجيل خسارة تركيا: الاتفاق على إنشاء مركز عمليات مشترك مع سوريا "موزاييك الصحي المجتمعي" يقدم خدماته في جبلة تأهيل طريق جاسم - دير العدس "بسمة وطن" يدعم أطفال جلين المصابين بالسرطان اللاذقية: اجتماع لمواجهة قطع الأشجار الحراجية بجبل التركمان درعا.. ضبط 10 مخابز مخالفة تربية طرطوس تبحث التعليمات الخاصة بامتحانات دورة ٢٠٢٥ مُنتَج طبي اقتصادي يبحث عن اعتراف سوريا أمام استثمارات واعدة.. هل تتاح الفرص الحقيقية للمستثمرين؟ دعم أوروبي لخطة ترامب للسلام بين روسيا وأوكرانيا واشنطن: بإمكان إيران امتلاك برنامج نووي سلمي بحال تخليها عن التخصيب The New Arab: "نسور الحضارة 2025" توسع التعاون العسكري بين مصر والصين "لعنة الضرائب" تلاحق ترامب: ١٢ ولاية أمريكية تطعن قضائياً بالرسوم الجمركية