ريف السلمية أولى محطات حملة التقصي عن السرطان في حماة

الثورة_حماة:

انطلقت صباح اليوم الاثنين الحملة الوطنية للتقصي عن السرطان في محافظة حماة تحت شعار “وعيك هو قوتك” والتي ستستمر إلى غاية 9 تشرين الثاني، مُستهدفة التقصي عن 3 أنواع من الأورام “الثدي، عنق الرحم، البروستات”.
وتقدم المشافي الحكومية الخمسة في المحافظة وهي: الهيئة العامة لمشفى حماة الوطني، الهيئة العامة لمشفى مصياف الوطني، الهيئة العامة لمشفى الأسد الطبي، مشفى الشهيد اللواء قيس حبيب الوطني، مشفى السقيلبية، فحوصات طبية مجانية لجميع الأهالي الراغبين بالاطمئنان على صحتهم، وفق بروتوكول تشخيصي موحد لضمان نتائج دقيقة، وتشمل الفحوصات: التصوير الشعاعي للثدي “ماموغرام” وتنظير عنق الرحم، لطاخة عنق الرحم، خزعة للبروستات، خزعة ثدي، طبقي محوري وغير ذلك.
كما تشارك جهات خاصة في هذه الحملة وهي: مركز الدكتورة رفيف تركاوي الخاص، ومركز الطبقي المحوري الحديث في محردة، ومركز الدكتور هيثم طقم الخاص، وتستقبل السيدات الراغبات بإجراء التصوير الشعاعي للثدي “ماموغرام”.
وتأتي الحملة في محافظة حماة متابَعة لحملات طرطوس واللاذقية ضمن برنامج وطني للتحكم بالسرطان لتقليل نسب الإصابة بهذا المرض وزيادة القدرة على مواجهته.. حيث تعمل وزارات الصحة والتعليم العالي والإدارة المحلية واللجنة الوطنية للتحكم بالسرطان وإدارة الخدمات الطبية العسكرية والمحافظات وجمعية تنظيم الأسرة ومؤسسات مدنية ومتبرعون بجهود مشتركة لتأمين وضمان الوصول إلى جميع الشرائح المستهدفة.

آخر الأخبار
زيارة الرئيس الشرع للبيت الأبيض.. تحوّل المسار السوري وتوازنه إقليمياً ودولياً تصريحات أميركية بعد اجتماع الشرع مع ترامب بعد دقائق من دخول الشرع إلى "البيت الأبيض".. الخزانة الأميركية تصدر قراراً مهماً  مركز للتصوير بالأمواج فوق الصوتية في مركز الأورام بمستشفى اللاذقية الجامعي  الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد