الثــــورة:
نجح “دالتون ماير” صاحب الـ20 عاما، والذي يقطن في الولايات المتحدة الأمريكية، في تحطيم رقما قياسيا جديدا في موسوعة غينيس للأرقام القياسية، عقب تسجيله 1140 صفقة في الدقيقة الواحدة، ليكسر الرقم القياسي السابق له في الموسوعة في تحدي “مصفق السرعة” والذي بلغ 1103 تصفيق من قبل “إيلي بيشوب”.
فقد صرح صاحب الـ20 عاما مبينا أن ما لفت انتباهه لخوض هذا التحدي هو مشاهدته لمقطع فيديو على موقع “اليوتيوب” لـ” Kate French” الذي اشتهر بكونه أسرع مصفق في العالم، واسترسل قائلا “لقد كان الأمر طبيعيا بالنسبة لي، كما أنني استطعت التوصل لطريقة ما للقيام بـ1140 صفقة في الدقيقة الواحدة باحترافية”.
عن رغبته في تسجيل رقما قياسيا جديدا في غينيس، أشار “ماير” إلى أنه اعتمد تقنية التصفيق على المعصم التي طورها “بيشوب” صاحب الرقم القياسي السابق قي تحدي “مصفق السرعة” والذي توقف عن 1103 تصفيق في دقيقة واحدة، وتقوم هذه التقنية في التصفيق على صفع راحة اليد الأخرى باستخدام الرسغين والأصابع.
حرص “ماير” على أن يوثق رقمه القياسي الجديد باحترافية لكي يضمن وصوله لغينيس والتسجيل بنزاهة ضمن الموسوعة، لذا استعان بمجموعة ” Charm Media”، لتقديم عرضا مميزا باستخدام معدات تصوير عالية الدقة يمكنها التسجيل ورصد حركة اليد بشكل دقيق حسب الوقت الفعلي، بحيث يمكن احتساب 19 صفقة في الثانية.
الجدير بالذكر أن “ماير” لم يتلقى أي استجابة من موسوعة غينيس للأرقام القياسية إلا قبل أيام قليلة في عيد الهالوين، خاصة وأنه قام بتحدي “مصفق السرعة” في الـ12 من اذار للعام الجاري 2022.