9924 طناً القطن المسوق في دير الزور

الثورة -دير الزور- عمار كمور:
ذكر المهندس فؤاد عابدون مدير زراعة دير الزور أن كمية الإنتاج المسوق من محصول القطن في المحافظة بلغت 9924 طناً لغاية تاريخه، ضمن الأراضي التي تمت زراعتها والبالغ مساحتها 4950 هكتاراً علماً أن تقديرات الإنتاج 9504 طناً، وبهذا تكون نسبة تسويق محصول القطن لهذا الموسم قد تجاوزت 104 بالمئة وتوريد المحصول مستمر لغاية 31 كانون الأول القادم ويقوم محلج دير الزور بتحويل المحصول إلى محافظة حلب وحماة.
وذكر المهندس جهاد شعبان مدير فرع مؤسسة إكثار البذار في دير الزور أن كمية القطن الزراعي المسوقة لفرع المؤسسة من بذار قطن المتعاقد عليها صنف دير 22 بلغت 2362 طناً، منها 162 طناً مرحلة مسجل، و2200 طناً مرحلة نقاوة، ولا زالت عمليات التوريد مستمرة حتى تاريخه، علماً بأن الخطة وضعت لاستلام 1800 طناً من القطن الزراعي.

آخر الأخبار
شويتزا تجدد التأكيد على مواصلة الدعم الأوروبي لسوريا..  الشيباني: منفتحون على الحوار والاستثمار   محروقات طرطوس تكثف مراقبتها وتسجل مخالفات بحق محطات     مرسوم رئاسي بتعيين عبد الرزاق مصطفى كعدي رئيساً لمجلس الدولة  الشيباني يبحث مع ممثلة "الأغذية العالمي" تعزيز التعاون..ويلتقي وفدا صربيا   ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر ؟  خبير مصرفي لـ"الثورة": إجراء عمليات مالية دولية    الشرع يجتمع بقيادات وزارة الدفاع ويزودهم بتوجيهاته  منعاً لاستغلال العيد..وزير الاقتصاد يوجه بتشديد الرقابة على الأسواق   الشرع يلتقي غروسي.. وتوقيع مذكرة تعاون مع الوكالة الذرية  دعدوش: إعادة تقييم واقع المعامل السورية ضرورة للنهوض بالقطاع الصناعي  قداح يتبرع بـ 100 جهاز لغسيل الكلى للمستشفيات العامة  خطاب: الأجهزة الأمنية ستكون خاضعة للرقابة والتفتيش والمحاسبة  "أطباء بلا حدود": مرافق صحية في حمص ودرعا مهددة بالإغلاق لنقص التمويل  توثيق الملكيات العقارية... الملاذ الآمن   قيراطة لـ"الثورة": تصوير جميع السجلات اليومية مع ختمها... سهل الغاب.. خزان سوريا الغذائي تحديات كبيرة تواجه زراعته.. وسكانه يتضورون جوعاً سلل غذائية لمرضى السرطان في ريف سلحب تأهيل شوارع الأسواق التجارية في مدينة درعا 11 مدرسة مدمرة بالكامل و500 بحاجة لترميم 18 تعدياً على خطوط الشرب في الغارية الشرقية الأيتام والعيد .. فرحة ناقصة تنتظر من يُكملها "Microsoft Bing" تحصل على مُولّد فيديو بالذكاء الاصطناعي مجاني يعمل بنظام "Sora"