دورات علفية جديدة للأغنام والماعز والجمال والأبقار والجاموس والأسماك

الثورة – براء الأحمد :
أعلنت المؤسسة العامة للأعلاف عن افتتاح دورة علفية جديدة للأغنام والماعز والجمال والأبقار في كافة فروعها في المحافظات ماعدا الحسكة اعتباراً من تاريخ 15 /1/ 2023 ولغاية 13 /4 /2023 بمقنن علفي 6 كغ من مادة النخالة للرأس الواحد من الأغنام والماعز و15 كغ نخالة للرأس الواحد من الجمال و100كغ جاهز حلوب للرأس الواحد من الأبقار وفي حال عدم توفر مادة جاهز حلوب في المركز يحق للمربين استلام 30 كغ نخالة إن رغب المربي بذلك.
كما افتتحت دورة علفية جديدة لمربي للخيول بكافة المحافظات عدا الحسكة اعتباراً من تاريخ1/ 2 /2023 لغاية31 / 12 /2023 بمقنن علفي 50 كغ نخالة للرأس الواحد من الخيول المسجلة و40 كغ للخيول المؤهلة للتسجيل و20كغ للخيول الوطنية.
وأعلنت المؤسسة عن افتتاح دورة علفية جديدة للجواميس بفرع أعلاف حماة اعتباراً من 1 /2 /2023ولغاية 31 /12 /2023 بمقنن علفي 100 كغ جاهز حلوب للرأس الواحد من الجاموس.
كما أعلنت عن افتتاح دورة علفية جديدة للأسماك بكافة فروعها اعتباراً من 15 /1 /2023 ولغاية 13 /4 /2023 بمقنن علفي 100 كغ نخالة للدونم الواحد، حيث يتم تسليم المقننات العلفية للمزارع السمكية المرخصة وقيد الترخيص بناءً على جداول اسمية صادرة عن الهيئة العامة للثروة السمكية وذلك بعد إجراء الكشف الحسي على هذه المزارع من قبل لجنة مشكلة بالفرع وبعد تقديم طلب من قبل المربي، ويمنح مربي الأسماك أو المزارع السمكية الذين يرتبطون بعقود مع القطاع العام نفس المقنن العلفي المذكور أعلاه.

آخر الأخبار
بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا