دجوكوفيتش وجابر على رأس اتحاد مستقل للاعبين واللاعبات

الثورة – ريم عبدو:

سيتولى الصربي نوفاك دجوكوفيتش والتونسية أنس جابر، رئاسة اتحاد لاعبي التنس المحترفين المستقل عن رابطتي الرجال والسيدات.
وأعلن المصنّف الأول عالمياً سابقاً عن إنشاء هذا الاتحاد على هامش بطولة الولايات المتحدة المفتوحة 2020، بعد ترك منصبه كرئيس لمجلس لاعبي (أي تي بي)، الهيئة التمثيلية الرسمية للاعبي التنس.
وفقاً لدجوكوفيتش، لا يريد الاتحاد المؤسّس حديثاً معارضة الهيئات العالمية الأخرى ولكن لمنح اللاعبين وزناً أكبر في القرارات المتعلقة بالرياضة على المستوى الاحترافي، لا سيما فيما يتعلق بجوائز البطولات المالية.
وسيشارك ستة لاعبين آخرين في اللجنة التنفيذية للاتحاد، الإسبانية باولا بادوسا، البولندي هوبرت هوركاتش، الأميركي جون إيسنر، ومواطنته بيثاني ماتيك ساندز، الكندي فاسيك بوسبيسيل، والصينية تشينغ سايساي. وأوضح الاتحاد في بيان صحفي أن هذه اللجنة: ستركّز على تحسين حقوق اللاعبين وتطوير سوق كرة المضرب. وفي الأسبوع الماضي، أكد دجوكوفيتش أن الاتحاد فريد من نوعه في اللعبة، واصفاً إياه بأنه منظمة 100٪ مخصّصة للاعبين. وأضاف اللاعب البالغ من العمر 35 عاماً والطامح للفوز باللقب الثاني والعشرين في بطولة أوستراليا المفتوحة: لم يتم قبولنا أو إدراجنا من قبل منظمي بطولات غراند سلام أو اتحاد لاعبي كرة المضرب المحترفات أو اتحاد اللاعبات المحترفات، ما يجعل الأمر صعباً. وقال: لكن هذه الجمعية يجب أن تعيش مضيفاً: يجب أن تكون موجودة لأن اللاعبين للأسف ليسوا ممثلين بنسبة 100٪ في عالم التنس.

آخر الأخبار
وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار