مياه صهريج تتسبب بحالات التهاب الكبد في المزينة بريف حمص

 

الثورة – سهيلة اسماعيل:
بيَّن مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في حمص المهندس رامي اليوسف أن عناصر حماية المستهلك وخلال جولاتهم الدورية واليومية في أسواق حمص سجلوا ٥ آلاف ضبط تمويني شملت ارتكاب عدة مخالفات كالغش وعدم الإعلان عن السعر أو عرض مواد منتهية الصلاحية للبيع وغيرها.
وأشار أن ملاك المديرية من المراقبين هو ٧٢ مراقباً لمدينة حمص وريفها هذا العدد غير كاف نتيجة المساحة الجغرافية الكبيرة للمحافظة، مؤكداً على أهمية فكرة التعاون مع أعضاء مجلس المحافظة أو مع أعضاء مختصين من مجلس المدينة لإنجاز العمل المطلوب وضبط جميع الأسواق والمجال التجارية في المحافظة.
وفي سياق متصل ضبط عناصر حماية المستهلك مؤخراً شخصاً يقوم بتوزيع المياه في قرية المزينة بريف حمص أدت إلى ظهور حالات عديدة من مرض التهاب الكبد في القرية، وبعد فحص المياه في الصهريج ومصدرها تبين أنها غير صالحة للاستهلاك البشري فتم حجز الصهريج واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة أصولاً.
كما ضبطت رقابة حمص منشأتين متوقفتين عن العمل قام المسؤولان عنهما باستجرار مخصصاتهما من مادة الغاز الصناعي والإتجار بها في السوق السوداء، كمية ٥٥ أسطوانة، وتم تغريمهما بمبلغ ٧،٣٨٣،٠٠٠ ليرة، وتم ضبط ١٣٢ فعالية متنوعة بمخالفة عدم الإعلان عن أسعار المواد والسلع الأساسية وغيرها وبلغت القيمة الاجمالية للتسوية على هذه الضبوط ١٩،٨٠٠،٠٠٠ ليرة.

آخر الأخبار
تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب