الثــــورة:
يتمتع أوميجا 3 بفوائد جمّة لصحة العين؛ حيث إن الأحماض الدهنية غير المشبعة لها تأثير مضاد للأكسدة ومثبط للالتهابات.
حيث أن هذه الأحماض تعمل على ترطيب العين وحماية الأوعية الدموية بالشبكية وخفض الضغط الداخلي للعين.
فانه بفضل هذه المزايا تعمل أوميجا 3 على حماية العين من الجفاف والتنكس البقعي المرتبط بالسن والمياه الزرقاء (الجلوكوما).
وتتمثل المصادر الغذائية الغنية بأوميجا 3 في الأسماك الدهنية (كالسلمون والرنجة والتونة والماكريل) وبذور الشيا والجوز وزيت بذر الكتان وزيت جنين القمح.
ويحتاج جسم الإنسان إلى أوميجا 3 بمعدل يتراوح بين 0.3 و0.5 جرام يوميا، وهو ما يمكن تغطيته من خلال تناول 100 إلى 200 جرام من الأسماك مثلا.