بوتين: الغرب وراء تفجير “السيل الشمالي” والتقارير عن تورط أوكرانيين هراء

الثورة:
وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين التقارير عن ضلوع أوكرانيين في تفجير أنابيب “السيل الشمالي” بأنها “هراء مطلق”.
وقال بوتين في حديث لقناة “روسيا 1”: “أنا على قناعة بأن هذا هراء مطلق حيث لا يمكن تنفيذ مثل هذا التفجير بمثل هذه القوة وبهذا العمق إلا لخبراء مدعومين من قبل الدولة التي تمتلك التكنولوجيات المعينة”.
ورداً على سؤال حول هل يمكن الافتراض بأن الدول الغربية هي من يقف وراء التفجيرات قال بوتين:”طبعا” مضيفاً  أنه “من الناحية النظرية للولايات المتحدة مصلحة في مثل هذه الحوادث لتوريد غازها المسال”.
يشار إلى أن بعض وسائل الإعلام الغربية نشرت تقارير تحدثت عن وقوف “جماعة موالية لأوكرانيا” وراء تفجيرات أنابيب “السيل الشمالي” في بحر البلطيق في أيلول الماضي.
وكان الصحفي الأميركي المعروف سيمور هيرش رفض الرواية الغربية عن تفجير خطوط “السيل الشمالي” واصفا ما نشرته صحيفة “نيويورك تايمز” حول ذلك نقلا عن ممثلي الاستخبارات الأميركية، بـ”الرواية المجنونة” مشددا على أن هذه الرواية هزيلة لأن مجموعة من غير المحترفين لا يمكنها بتاتا تنفيذ عملية بهذه الدرجة من التعقيد.
وأكد هيرش المتخصص في الصحافة الاستقصائية ولديه اتصالات واسعة في الجيش الأميركي ووكالات المخابرات أنه يعرف الكثير عن قصة تخريب خطوط الأنابيب لكنه لا يستطيع كشف كل ما يعرف.

آخر الأخبار
قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا