أدوية مجانية للمتضررين بالزلزال من صيادلة حماة

حماة – سرحان الموعي:
خصص فرع نقابة الصيادلة في حماة مركزاً ضمن مبنى الفرع لتوفير وتوزيع الأدوية اللازمة لدعم المتضررين من الزلزال في حماة وحلب واللاذقية وجبلة، وذلك ضمن مبادرة “ساهم معنا” التي أطلقها الفرع بالتعاون مع معامل الصناعات الدوائية في المحافظة.
وأوضح رئيس فرع النقابة الدكتور بدري ألفا أنه تم إرسال دفعة أدوية إسعافية وللأمراض المزمنة ومستلزمات طبية للمتضررين من الزلزال في اللاذقية وحلب فضلاً عن توزيع أدوية قلب وضغط وسكري وأمراض مزمنة وحليب أطفال وحفاضات أطفال للمقيمين في مراكز الإيواء بحماة ومنطقة الغاب ومحردة والسقيلبية ومصياف وسلمية والبالغ عددها نحو 18 مركزاً، موضحاً أنه تم إرسال دفعات إلى مديرية صحة حماة والمستشفيات العامة والخاصة والجمعيات الأهلية بحماة.
بدوره بين أمين سر النقابة الدكتور ممدوح تركاوي أن الهدف من المبادرة مساعدة الأسر المتضررة والمقيمة في مراكز الإيواء المؤقتة والجرحى بالمستشفيات، لافتاً إلى أهمية هذه المبادرات التي تسهم في التخفيف من معاناة المرضى، ولاسيما في ظل انقطاع بعض أصناف الأدوية وغلاء الموجود منها.


ولفت عضو مجلس النقابة المركزي الدكتور جهاد الوضيحي إلى أهمية تكاتف الجهود الأهلية والحكومية لإنجاح المبادرات الإنسانية التي تهدف إلى خدمة المواطنين ولاسيما الذين تضرروا نتيجة الزلزال، مؤكداً استمرار دعم المبادرة ورفدها بالأدوية المتنوعة باعتبارها تخدم أكثر الشرائح الاجتماعية احتياجاً، منوهاً بجهود معامل الصناعات الدوائية إضافة إلى المتطوعين من الصيادلة عبر مساعدتهم في عمليات فرز وتوضيب العينات الدوائية.
وأعرب عدد من المقيمين في مراكز الإيواء المؤقتة بمدينة حماة ممن يقدم لهم الدواء مجاناً عن شكرهم للمشرفين والمساهمين بإنجاح المبادرة، مؤكدين دورها في مساعدتهم على حل مشكلاتهم الصحية.

آخر الأخبار
زيارة الرئيس الشرع للبيت الأبيض.. تحوّل المسار السوري وتوازنه إقليمياً ودولياً تصريحات أميركية بعد اجتماع الشرع مع ترامب بعد دقائق من دخول الشرع إلى "البيت الأبيض".. الخزانة الأميركية تصدر قراراً مهماً  مركز للتصوير بالأمواج فوق الصوتية في مركز الأورام بمستشفى اللاذقية الجامعي  الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد