“عكازة” واشنطن المكسورة

ملامح انهيار النظام العالمي الحالي التي قادته واشنطن لعقود من الزمن وما نتج عنه من انكسارات دولية وزعزعة استقرار وهيمنة الإرهاب الدولي على المشهد الدولي قاربت ملامحه بالظهور .
الولايات المتحدة الأميركية “العجوز” لن تسلم بسهولة ولن ترفع الراية البيضاء استسلاماً لهذا الواقع العالمي الجديد الذي فرض نفسه بعد فشل المشروع الأميركي في المنطقة واحتراق الورقة الأخيرة التي لعبت وتلاعبت بها واشنطن والمتمثلة بالتنظيمات الإرهابية والانفصالية خدمة لمصالحها وتنفيذ مشروعها الانفصالي الإرهابي في المنطقة والعالم.
الهستيريا الأميركية تعاظمت وفقدت السيطرة على غريزة “الكوبوي” التي مارست أبشع أنواع الإرهاب الفكري والعسكري والاقتصادي .. وبات المجتمع الدولي على شفا حفرة الجوع والنزاعات التي تهدد الأمن والسلم الدوليين جراء الحماقة والعربدة الأميركية متعددة الأبعاد والأهداف.
من هنا بدأ التوجس الأميركي وبدأت واشنطن تلعب بالوقت الضائع وخاصة بعد انكسارها المدوي في سورية و التقارب العربي وفشلها رغم استخدامها جميع الضغوطات لمنع هذا التقارب.
اليوم بدأت أميركا تلعب بأوراق أخرى إضافة إلى ورقة الحرب الأوكرانية ومحاولة أن تستمر هذه الحرب أطول فترة ممكنة لاستنزاف القوة الروسية .. وهي استخدام تنظيماتها الإرهابية لإشعال فتيل التوتر على الحدود الإيرانية الباكستانية بعد التقارب الإيراني السعودي والتي فشلت واشنطن في منعه رغم الضغوطات التي مارستها على الصعد كافة.
الزمن لن يعود إلى الوراء.. وواشنطن وحلفاؤها التقليديون من أدوات الاستعمار الغربي الأوروبي لن يقدروا على إيقاف عجلته مهما تعددت ألاعيبهم وسياساتهم الإرهابية.
النظام العالمي الجديد الذي بات حقيقة واقعة لن تستطيع واشنطن وحلفاؤها من الوقوف في طريق تشكيله.
هو حقيقة دولية و على العقلاء التعاطي مع هذا المتغير الدو

آخر الأخبار
"الرقابة المالية":  فساد "ممنهج" بتريليونات الليرات استهدف معيشة السوريين مباشرة جمعية "موصياد" التركية: فتح آفاق للتعاون مع سوريا وإطلاق منتدى اقتصادي دولي معرض دمشق الدولي.. منصة متكاملة لتبادل الخبرات والمعارف وعقد الاتفاقات تطوير العلاقات الاقتصادية بين "غرف التجارة السورية" و"التجارة والصناعة العربية الألمانية" محطة وطنية بامتياز.. في مرحلة استثنائية رسمياً ... الخزانة الأميركية تُعلن رفع العقوبات المفروضة على سوريا اجتماع جدة: إسرائيل تتحمل مسؤولية جرائم الإبادة في غزة معاون وزير الصحة يتفقد أقسام مستشفى درعا الوطني سعر الصرف يتراجع والذهب يحلق الحملات الشعبية في سوريا.. مبادرات محلية تنهض بالبنى التحتية وتؤسس لثقافة التكافل عودة نظام سويفت تدريجياً.. خبير اقتصادي  لـ"الثورة": استعادة الروابط المالية وتشجيع الاستثمار نقطة تحول كبرى.. سوريا خارج قوائم العقوبات المالية والتجارية لمكتب "OFAC" الأميركي المبادرات الشعبية بريف إدلب... تركيب أغطية الصرف الصحي في معصران نموذجاً العمارة المستدامة في قلب مشاريع الإعمار.. الهندسة السورية تتجه نحو الأخضر سوريا: توغل قوات الاحتلال في بيت جن تصعيد خطير يهدد السلم والأمن الإقليميين قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل بمناطق في ريفي دمشق والقنيطرة ازدحام كبير في استلام تعويضات المهجرين العائدين إلى درعا تحسين الشبكة الكهربائية في جرمانا الشيباني يبحث مع نظيريه السعودي والتركي جهود دعم استقرار المنطقة د.عامر خربوطلي: المعرض فرصة تاريخية ويعبر عن حالة اقتصادية جديدة