بيونغ يانغ ترفض تدخل مجلس الأمن الدولي في شؤونها السيادية

الثورة:

انتقدت نائب رئيس اللجنة المركزية لحزب العمل الكوري الديمقراطي كيم يو جونغ الاجتماع الذي عقده مجلس الأمن الدولي الأسبوع الماضي، بشأن إطلاق كوريا الديمقراطية صاروخاً فضائياً، واصفة إياه بأنه “تصرف متحيز هدفه التدخل في الشؤون السيادية الداخلية للبلاد” .
ونقلت وكالة الأنباء الكورية الديمقراطية المركزية عن كيم يو جونغ قولها اليوم: إن “مجلس الأمن الدولي يدعو في كثير من الأحيان إلى محاسبة ممارسة كوريا الديمقراطية لحقوقها كدولة ذات سيادة بناء على طلب الولايات المتحدة، ويدينها ويرفضها وهو ما يعد أكثر الأعمال الجائرة والمتحيزة للتدخل في شؤون كوريا الديمقراطية الداخلية”.
وأضافت كيم أن الاجتماع عقد بناء على طلب الولايات المتحدة “الشبيه بالعصابات”، للنظر في حق دولة ذات سيادة في تطوير الفضاء، وقالت “يجب اعتبار هذا إهانة وتشويهاً خطيراً لروح ميثاق الأمم المتحدة وجنوحاً عن المهمة الحقيقية للمنظمة”. مشددة في الوقت نفسه على أن بيونغ يانغ ستواصل ممارسة “جميع حقوقها المشروعة” كدولة ذات سيادة، بما يشمل إطلاق أقمار صناعية.
وقالت إن “هناك أكثر من 5,000 قمر صناعي بأهداف ومهام مختلفة في مداراتها حول الأرض، وحتى الشركات الخاصة تقوم بدور نشط في التطوير الفضائي، ويتخذ مجلس الأمن الدولي باستمرار إجراءات تمييزية ووقحة للتعامل مع قضية إطلاق كوريا الديمقراطية قمراً صناعياً فقط”.
وأضافت كيم أن بيونغ يانغ ستستمر في اتخاذ “إجراءات استباقية لممارسة جميع الحقوق المشروعة لدولة ذات سيادة، بما في ذلك إطلاق قمر صناعي استطلاع عسكري”.

آخر الأخبار
حرائق اللاذقية الأكبر على مستوى سوريا... والرياح تزيد من صعوبة المواجهة تحذير من خطر الحيوانات البرية الهاربة من النيران في ريف اللاذقية مدير المنطقة الشمالية باللاذقية: الحرائق أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار عودة جهاز الطبقي المحوري إلى الخدمة بمستشفى حمص الوطني الشيباني يبحث مع وفد أوروبي تداعيات الحرائق في سوريا وقضايا أخرى تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق