بيونغ يانغ ترفض تدخل مجلس الأمن الدولي في شؤونها السيادية

الثورة:

انتقدت نائب رئيس اللجنة المركزية لحزب العمل الكوري الديمقراطي كيم يو جونغ الاجتماع الذي عقده مجلس الأمن الدولي الأسبوع الماضي، بشأن إطلاق كوريا الديمقراطية صاروخاً فضائياً، واصفة إياه بأنه “تصرف متحيز هدفه التدخل في الشؤون السيادية الداخلية للبلاد” .
ونقلت وكالة الأنباء الكورية الديمقراطية المركزية عن كيم يو جونغ قولها اليوم: إن “مجلس الأمن الدولي يدعو في كثير من الأحيان إلى محاسبة ممارسة كوريا الديمقراطية لحقوقها كدولة ذات سيادة بناء على طلب الولايات المتحدة، ويدينها ويرفضها وهو ما يعد أكثر الأعمال الجائرة والمتحيزة للتدخل في شؤون كوريا الديمقراطية الداخلية”.
وأضافت كيم أن الاجتماع عقد بناء على طلب الولايات المتحدة “الشبيه بالعصابات”، للنظر في حق دولة ذات سيادة في تطوير الفضاء، وقالت “يجب اعتبار هذا إهانة وتشويهاً خطيراً لروح ميثاق الأمم المتحدة وجنوحاً عن المهمة الحقيقية للمنظمة”. مشددة في الوقت نفسه على أن بيونغ يانغ ستواصل ممارسة “جميع حقوقها المشروعة” كدولة ذات سيادة، بما يشمل إطلاق أقمار صناعية.
وقالت إن “هناك أكثر من 5,000 قمر صناعي بأهداف ومهام مختلفة في مداراتها حول الأرض، وحتى الشركات الخاصة تقوم بدور نشط في التطوير الفضائي، ويتخذ مجلس الأمن الدولي باستمرار إجراءات تمييزية ووقحة للتعامل مع قضية إطلاق كوريا الديمقراطية قمراً صناعياً فقط”.
وأضافت كيم أن بيونغ يانغ ستستمر في اتخاذ “إجراءات استباقية لممارسة جميع الحقوق المشروعة لدولة ذات سيادة، بما في ذلك إطلاق قمر صناعي استطلاع عسكري”.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟