مياه الحسكة: ضعف ضخ المياه القادمة من محطة علوك نتيجة التعديات

الثورة :

بينت المؤسسة العامة لمياه الشرب في محافظة الحسكة أن واقع ضخ المياه القادمة من محطة علوك التي تمت إعادة تشغيلها منذ نحو عشرة أيام لا يزال ضعيفاً، ما يؤخر مواعيد تزويد أهالي مدينة الحسكة بالمياه.

وبين مدير مؤسسة المياه المهندس محمود العكلة في تصريح لمراسل سانا أنه رغم إعادة تشغيل المحطة التي تقع ضمن المناطق المحتلة من قبل الاحتلال التركي في منطقة رأس العين منذ عدة أيام، إلا أن عمليات ضخ المياه لم تستقر حتى الآن، حيث لا يزال وارد كميات المياه المنتجة من المحطة في الحد الأدنى، وتعاني من الانقطاعات المتكررة للضخ، جراء عدم تشغيل المحطة بانتظام، إضافة إلى التعديات على التيار الكهربائي المغذي للمحطة.

ولفت العكلة إلى أن المؤسسة قامت بضخ مياه الشرب إلى المشتركين في عدد من قطاعات مدينة الحسكة والأحياء المحيطة بها خلال الأيام الماضية، إلا أن عمليات الضخ غير منتظمة، ما يؤثر على امتلاء خزانات منطقة الحمة وضخ المياه إلى المشتركين.

يشار إلى أن عمال المؤسسة العامة للمياه لم يتمكنوا من دخول محطة علوك وتشغيلها بشكل منتظم وإجراء الصيانات اللازمة لها، كونها واقعة تحت سيطرة التنظيمات الإرهابية المرتبطة بقوات الاحتلال التركي، والتي تتحكم بعمليات الضخ من المحطة، وتحرم مليون مواطن في الحسكة وريفها من المياه.

آخر الأخبار
قلعة حلب .. ليلة موعودة تعيد الروح إلى مدينة التاريخ "سيريا بيلد”.  خطوة عملية من خطوات البناء والإعمار قلعة حلب تستعيد ألقها باحتفالية اليوم العالمي للسياحة 240 خريجة من معهد إعداد المدرسين  في حماة افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر