بوتين خلال لقائه تبون: العلاقات مع الجزائر إستراتيجية

الثورة:
بحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع نظيره الجزائري عبد المجيد تبون في موسكو اليوم العلاقات الثنائية بين روسيا والجزائر، ومجالات التعاون المختلفة بين البلدين.
وخلال اللقاء وصف الرئيس بوتين وفق موقع (RT) العلاقات مع الجزائر بأنها تحمل أهمية خاصة وطبيعة إستراتيجية بالنسبة لروسيا، مشيراً إلى أن التوقيع على إعلان الشراكة الإستراتيجية الشاملة سيسهم في تعزيز بناء العلاقات بين البلدين.
وقال بوتين: “يسعدنا في روسيا رؤية الرئيس الجزائري في القمة الروسية الأفريقية التي سوف تعقد في بطرسبورغ”، لافتاً إلى أن الجهود الروسية والجزائرية في صيغها متعددة الأطراف تسهم من بين أمور أخرى في استقرار أسواق الطاقة العالمية.
من جانبه قال الرئيس تبون: إن الضغط الغربي لن يؤثر على دعم الجزائر لروسيا، لافتاً إلى عمق العلاقات وأواصر الصداقة القائمة بين البلدين.
وأشار تبون إلى أن العلاقات بين البلدين لم تتغير أبداً منذ 60 عاماً، حيث كانت الجزائر دائماً تدعم روسيا، مضيفاً: ربما هناك بعض الضغوط اليوم من الخارج إلا أن هذا لن يؤثر أبداً على علاقاتنا.
وشدد تبون على أن الجزائر حافظت على استقلالها بفضل دعم روسيا التي أمدتها بالسلاح حتى تتمكن من الحفاظ عليه في ظل الظروف الصعبة.
وكان المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف أعلن في وقت سابق أن الرئيس فلاديمير بوتين سيوقع مع نظيره الجزائري عبد المجيد تبون اليوم عدداً من الوثائق، من بينها إعلان مهم حول الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين.

آخر الأخبار
كريستال بالاس يتوٰج بكأس الدرع الخيرية  لازيو والمهمة الصعبة في السكوديتو  فيرتز أفضل لاعب ألماني عام (2025)  تفعيل إجراءات نقل الملكية العقارية بدرعا مستشفى خيري في قلب حلب.. مبادرة إنسانية تعيد الأمل لآلاف المرضى ضمن برنامج "حاضنة الأعمال" اختيار المشاريع الأولى للرواد باراك: ملتزمون بمساعي تحقيق السلام والازدهار في سوريا الشيباني يبحث مع السفير الصيني المستجدات الإقليمية والعلاقات الثنائية البدء بترميم مدارس متضررة في درعا بدء قبول طلبات الاعتراض على نتائج شهادة التعليم الأساسي وقف استيراد الفروج المجمد.. مدير الدواجن يدعو لمراقبة السوق تعزيز العلاقات التجارية مع مجلس الأعمال السوري- الأميركي وزير المالية يطمئن.. الخبير عمر الحاج لـ"الثورة": تنشيط قطاع الكهرباء يحتاج تكاليف كبيرة إعادة تأهيل ست آبار.. وإزالة تعديات على خطوط المياه بدرعا مطاعم المزة.. نكهات باهظة في مدينة تتعافى ببطء بداية تعاف ونقطة قوة تسجل للحكومة.. جمعة حجازي لـ "الثورة": تحويل المحافظات المهمشة اقتصادياً لمراكز... "أمية" ينفض الغبار بانطلاقة جديدة.. مصطفى خطاب: نراهن على الجودة والسعر معاً رغم زيادة الرواتب.. أوضاع اقتصادية ومعيشية صعبة موازنة العام 2026.. رؤية مختلفة عن سابقاتها التمديد الحكمي في عقود الإيجار.. الأكثر أثارة للجدل مشروع القاضي طارق برنجكجي يعيد التوازن التشريعي