أمين عام منظمة شنغهاي للتعاون يؤيد عضوية إيران الكاملة في المنظمة

الثورة:

أعلن الأمين العام لمنظمة شنغهاي للتعاون تشانغ مينغ أن عضوية إيران الكاملة في منظمة شنغهاي للتعاون ستؤدي إلى ملء التفاعل فيها بمحتوى عملي جديد وفتح آفاق واسعة.
وقال تشانغ مينغ في حديث لوكالة “نوفوستي”: “أنا متأكد من أن عضوية إيران الكاملة ستمنح التعاون في إطار منظمة شنغهاي للتعاون محتوى عملياً جديداً في مختلف المجالات وستفتح آفاقاً واسعة”.
وأشار إلى أنه يقيم تقييماً عالياً الجهود الإيرانية الهادفة إلى تنفيذ الإجراءات الداخلية المتعلقة بالانضمام إلى المنظمة ويؤيد المشاركة البناءة والفعالة لهذه الدولة في جدول أعمال المنظمة.
وعبر تشانغ مينغ عن اعتقاده أن توسيع المنظمة يدل على أن المبادئ التي تتمسك بها وعلى وجه الخصوص مفهوم القيم “روح شنغهاي” “معترف بها بشكل متزايد ومقبولة على نطاق واسع” من قبل المجتمع الدولي.
وأضاف: “مع تواصل توسيع “كرة الأصدقاء” فإن فلسفة التعاون ونموذج تطور منظمة شنغهاي للتعاون تجذب أيضاً الدول غير المشاركة فيها. لذلك فإن توسيع منظمة شنغهاي للتعاون عملية طبيعية وليس طموحاً متعمداً”.
وشدد تشانغ مينغ على أن منظمة شنغهاي للتعاون هي منظمة مكشوفة ويمكن لأي دولة تتضامن مع “روح شنغهاي” وتراعي ميثاق المنظمة الانضمام إليها لتصبح عضواً في “عائلة منظمة شنغهاي للتعاون”.

آخر الأخبار
افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر  الشرع يخاطب السوريين من إدلب.. رمزية المكان ودلالة الزمان   فيدان: استقرار سوريا جزء من استقرار المنطقة  محافظ درعا يعد بتنفيذ خدمات خربة غزالة الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي