ورشات حوارية تعزز التشاركية بين الشؤون الاجتماعية والمجتمع الأهلي

الثورة – مريم إبراهيم:

مواكبةً لخطوات النهج التشاركي في عمل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، والأولويات التي وضعتها ضمن هذه الاستراتيجية بهدف بناء وتطوير الشراكات ومد جسور التواصل والحوار مع كافة شرائح المجتمع لاستقطابهم وإشراكهم بالقرارات والأنظمة وسير الإجراءات التي تتعلّق بعملها وخطتها للنهوض بواقع العمل الأهلي، وصولاً إلى نتائج أفضل تنسجم مع المرحلة الحالية ومتطلباتها.

تطلق الوزارة وضمن هذا المنظور ورشات حوارية تشاورية في مختلف المحافظات السورية، تتركز حول أربعة عناوين رئيسية.

هي تحليل نقاط الضعف والقوة والتحديات والفرص، ومالية المنظمات غير الحكومية (التمويل – الحوكمة – المصادر – الآليات – الأنظمة المالية والمحاسبية)، وتشاركية العمل وبناء التحالفات، والتصنيف المعياري الحالي (الأنشطة والتخصصات – الواقع – الطموح – تعريف – تقييم – قياس الأثر – الفئات المستهدفة – آليات الاستهداف) انطلاقاً من الأنشطة على الأرض.

وتبدأ هذه الورشات يومي الأحد والاثنين السادس عشر والسابع عشر في محافظات دمشق وريفها، اللاذقية، القنيطرة – من الساعة 10 في دمشق وريفها في مقر الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية بدمشق.

وفي اللاذقية تقام الورشات في الجمعية العلمية السورية للمعلوماتية في حي الأميركان جانب الريجة الجديدة.
وفي القنيطرة  تقام في مركز الجولان لذوي الإعاقة بخان أرنبة.
وتقام ورشات أخرى يومي الأحد والاثنين الثالث والعشرين والرابع والعشرين الساعة العاشرة، وفي حلب تقام في منارة الأمانة السورية للتنمية في سوق الإنتاج، وفي حماة وإدلب والرقة تقام في مركز تمكين الشباب، دوار العجزة، وفي حمص في صالة الوليد، حي الوعر، وفي طرطوس تقام في مركز تمكين الشباب بمديرية الشؤون الاجتماعية والعمل بطرطوس.

وتتواصل الورشات يوم الأربعاء السادس والعشرين بدءاً من الساعة العاشرة، وفي دير الزور تقام في جمعية النهضة النسائية في القصور، وفي الحسكة في صالة البلابل، وفي درعا تقام في جمعية البر والخدمات الاجتماعية بدرعا المحطة، وفي السويداء تقام في المدرسة الذكية الافتراضية جنوب مبنى المحافظة.

آخر الأخبار
محافظ حلب : دعم القطاع التجاري والصناعي يشكل  الأساس في عملية التعافي د. الرداوي لـ "الثورة": المشاريع الكبرى أساس التنمية، والصغيرة مكمّلة مبادرة "تعافي حمص"  في المستشفى الجامعي اندلاع أكثر من عشرة حرائق في اللاذقية وإخماد ثلاثة منها حريق يستعر في حي "دف الصخر" بجرمانا وسيارة الإطفاء بلا وقود تسريع إنجاز خزان المصطبة لمعالجة نقص المياه في صحنايا صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص معالجة التعديات على عقارات المهجرين.. حلب تُفعّل لجنة "الغصب البيّن" لجنة فنية تكشف على مستودعات بترول حماة الشمس اليوم ولاحقاً الرياح.. الطاقات المستدامة والنظيفة في دائرة الاستثمار صياغة جديدة لقانون جديد للخدمة المدنية ..  خطوة مهمة  لإصلاح وظيفي جذري أكثر شفافية "الشباب السوري ومستقبل العمل".. حوار تفاعلي في جامعة اللاذقية مناقشات الجهاز المركزي مع البنك الدولي.. اعتماد أدوات التدقيق الرقمي وتقييم SAI-PMF هكذا تُدار الامتحانات.. تصحيح موحّد.. وعدالة مضمونة حلاق لـ "الثورة": سلالم التصحيح ضمانة للعدالة التعليمية وجودة التقييم "أطباء بلا حدود" تبحث الواقع الصحي في درعا نهضة جديدة..إقبال على مقاسم صناعية بالشيخ نجار وزير الخارجية اللبناني: رفع العقوبات عن سوريا يساعدها بتسريع الإعمار ترميم قلعة حلب وحفظ تاريخها العريق