دورة تأهيل وتدريب لتطوير آليات عمل الاستعلام الضريبي

الثورة _ ميساء العلي:
أطلقت وزارة المالية دورة تأهيل وتدريب متخصصة بهدف تطوير بيئة وآليات عمل الاستعلام الضريبي، وتعزيز كفاءة الموارد البشرية والعلاقة مع قطاع الأعمال للعاملين في مديرية الاستعلام الضريبي في الإدارة المركزية، بالإضافة إلى أقسام الاستعلام في مديريات ماليات دمشق وريف دمشق وحمص واللاذقية وطرطوس ودرعا والسويداء.
هذا و تمتد الدورة لمدة ثلاثة أسابيع، لتزويد المشاركين بالمعلومات والمهارات اللازمة لتطوير أعمال الاستعلام الضريبي، وفهم وتطبيق القوانين الضريبية بفعالية، آخذين بالحسبان أهمية الوصول إلى العدالة الضريبية، إضافة لتعزيز قدراتهم في تحليل البيانات المالية والاقتصادية، وتقديم النصح والإرشاد للمكلفين بشأن قضايا الضرائب وتطبيق القوانين الضريبية.
بالمقابل يشترط أن يشارك الموظفون في هذه الدورة التأهيلية والتدريبية لتولي وظائف الاستعلام الضريبي، وفقًا للمادة /3/ من القانون /25/ لعام 2003.
ونوهت وزارة المالية إلى أهمية أن تُسهم الدورة في تعزيز قدرات المشاركين وتحسين أدائهم في مجال الاستعلام الضريبي.

آخر الأخبار
شويتزا تجدد التأكيد على مواصلة الدعم الأوروبي لسوريا..  الشيباني: منفتحون على الحوار والاستثمار   محروقات طرطوس تكثف مراقبتها وتسجل مخالفات بحق محطات     مرسوم رئاسي بتعيين عبد الرزاق مصطفى كعدي رئيساً لمجلس الدولة  الشيباني يبحث مع ممثلة "الأغذية العالمي" تعزيز التعاون..ويلتقي وفدا صربيا   ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر ؟  خبير مصرفي لـ"الثورة": إجراء عمليات مالية دولية    الشرع يجتمع بقيادات وزارة الدفاع ويزودهم بتوجيهاته  منعاً لاستغلال العيد..وزير الاقتصاد يوجه بتشديد الرقابة على الأسواق   الشرع يلتقي غروسي.. وتوقيع مذكرة تعاون مع الوكالة الذرية  دعدوش: إعادة تقييم واقع المعامل السورية ضرورة للنهوض بالقطاع الصناعي  قداح يتبرع بـ 100 جهاز لغسيل الكلى للمستشفيات العامة  خطاب: الأجهزة الأمنية ستكون خاضعة للرقابة والتفتيش والمحاسبة  "أطباء بلا حدود": مرافق صحية في حمص ودرعا مهددة بالإغلاق لنقص التمويل  توثيق الملكيات العقارية... الملاذ الآمن   قيراطة لـ"الثورة": تصوير جميع السجلات اليومية مع ختمها... سهل الغاب.. خزان سوريا الغذائي تحديات كبيرة تواجه زراعته.. وسكانه يتضورون جوعاً سلل غذائية لمرضى السرطان في ريف سلحب تأهيل شوارع الأسواق التجارية في مدينة درعا 11 مدرسة مدمرة بالكامل و500 بحاجة لترميم 18 تعدياً على خطوط الشرب في الغارية الشرقية الأيتام والعيد .. فرحة ناقصة تنتظر من يُكملها "Microsoft Bing" تحصل على مُولّد فيديو بالذكاء الاصطناعي مجاني يعمل بنظام "Sora"