ع الوعد يا كمون !!

رغم كل المتابعة ومنذ سنوات لا تزال معاناة بعض سكان قرية قرفيص بريف جبلة من سوء الطريق وتحفره لدرجة لم يعد صالحاً فيها للمرور مستمرة!!.
حيث وردتنا عشرات الشكاوى من المواطنين هناك تقول إن عملية إنشاء خزان المياه الرئيسي لنبع السن في القرية أدت إلى تخرب الطريق.. ولم تبادر الجهة المنفذة إلى صيانة الطريق.. بل تركته عرضة للتآكل.. وقد تفاقم الوضع بتنفيذ مشروع للصرف الصحي عبر الطريق.. حيث جاء على ما تبقى منه !!.
وذلك منذ أكثر من ثلاث سنوات.
وبدورنا قمنا بالاتصال ومراجعة كل من مديرية الموارد المائية.. والمحافظة.. والبلدية.. حيث تم إعلام مديرية الخدمات الفنية في المحافظة بوضع الطريق.. لمعالجته وإجراء الصيانة اللازمة له حتى تتمكن سيارات القاطنين من المرور عليه والوصول إلى منازلهم.. لكن دون جدوى.
وطبعاً هذا الموضوع تم تسويفه لأكثر من عام.. لنقوم مجدداً بمراجعة تلك الجهات التي وعدت بالمعالجة وطلبت من بلدية قرفيص دراسة للطريق .. وتمت الدراسة.. ولم تبادر الخدمات الفنية إلى إجراء الصيانة اللازمة!!.
وبعد مرور عام جديد راجعنا تلك الجهات مرة أخرى.. وتمت زيارة الموقع برفقة رئيس البلدية.. حيث تم الوعد مجدداً بمعالجة وضع الطريق.
وغير أنه لم يتم شيء من هذا .. تبدل المحافظ.. وتبدل مدير الخدمات.. وكذلك مدير المياه.. ومدير الموارد المائية.. ورئيس البلدية.. والطريق على حاله!!.
اليوم ومع اقتراب العام الدراسي الجديد من البداية يحار سكان تلك المنطقة بأمرهم.. فاستخدام الطريق شبه مستحيل.. والمسافة التي تحتاج الصيانة كانت أقل بكثير مما هو مطلوب الآن.. ازدادت الحفر عمقاً.. وازدادت توسعاً.. ولا تزال معاناة المواطنين إلى ازدياد..والوعود الكاذبة مستمرة!!.
ورغم متابعتنا لشكاوى المواطنين ليس هناك أي استجابة سوى تلك الوعود.
برسم محافظ اللاذقية للمعاجة قبل بدء العام الدراسي.. وقبل إيقاف عمليات التزفيت مع مطلع الشهر العاشر وفقاً للأنظمة والتعليمات.
وضرورة معاقبة الجهة المنفذة للمشروع الذي تسبب بتخريب الطريق ولم يعده إلى ما كان عليه قبل بناء الخزان.. وقبل حفره للصرف الصحي.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات