استغلال واضح

يعمد أصحاب السرافيس العاملة على خطوط أحياء الزهراء والأرمن والسبيل والعباسية في مدينة حمص إلى استغلال حاجة طلاب جامعة البعث ممن يقطنون في الأحياء المذكورة، ولا سيما عند العودة من الجامعة، فهم يخالفون ما هو مكتوب على اللوحة التعريفية لسرافيسهم ويتوقفون عند دوار النزهة كآخر موقف لهم، أي في مكان لا يتجاوز منتصف المسافة الفاصلة بين الجامعة وتلك الأحياء، ما يضطر الطلاب والموظفين إلى البحث عن سرفيس آخر، وبالتالي زيادة الأعباء المادية عليهم خاصة وأنهم يداومون يومياً ولابدّ لهم من استخدام تلك السرافيس، وبدل أن يصلوا في سرفيس واحد يحتاجون في هذه الحالة إلى سرفيسين، حيث يعمد أصحابها إلى استغلال حاجتهم استغلالاً واضحاً.

يحدث ذلك على الرغم من الشكاوى الكثيرة للجهات المعنية بموضوع النقل في مدينة حمص، لكن يبدو كما يحدث بخصوص مخالفات عديدة وواضحة لم تعد العقوبات المتعارف عليها رادعة لهؤلاء، وأصبح الموضوع بحاجة لعلاج ناجع وفعال حتى ولو تطلب الأمر سنّ قوانين جديدة تكون فائدتها أفضل مما هو موجود حالياً، لوضع حد لاستغلال طلاب الجامعة وغيرهم من المواطنين المغلوبين على أمرهم. وإلا ما فائدة وجود دائرة لحماية المستهلك في مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك؟ أو لجنة نقل الركاب في المحافظة ؟ أو مديرية للنقل؟.

آخر الأخبار
المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية