أجهزة طاقة شمسية بضاحية الأسد في حرستا ومشاريع حيوية وخدمية بريف دمشق

الثورة – ريف دمشق – لينا شلهوب:

بيّن نائب محافظ ريف دمشق جاسم المحمود لـ “الثورة” أنه تم الموافقة على مشروع لتقديم وتركيب أجهزة طاقة شمسية في جزر ضاحية الأسد بحرستا بقيمة وصلت إلى 136 مليون ليرة، وذلك خلال اجتماع للمكتب التنفيذي للمحافظة، برئاسة المحافظ المحامي صفوان أبو سعدى، كما وافق أعضاء المكتب على عقود مجموعة من المشاريع الخدمية، وعقود لتأمين اللباس العمالي لبعض الجهات العامة، مشيراً إلى أنه من تلك المشاريع صيانة واستبدال وصلات صرف صحي في بلدة حينة بقيمة تجاوزت الـ 153,5 مليون ليرة، ومشروع لصيانة حفر ومقاطع للقطاعين الجنوبي والشمالي في مدينة دوما بقيمة أكثر من 90 مليون ليرة، بالإضافة إلى صيانة حفر ومقاطع للقطاعين الجنوبي2، والشمالي 2 بقيمة 89,9 مليون ليرة.
ولفت إلى أن المكتب وافق على مشروع صيانة بالمجبول الإسفلتي لعدة شوارع في مدينة قارة بقيمة تقارب الـ 93 مليون ليرة، وصيانة وترقيع بالمجبول الإسفلتي لقريتي الروضة وحوش بجد بقيمة تصل إلى حوالى 315 مليون ليرة، وصيانة بعض خطوط الصرف الصحي في بلدية الجربا بقيمة حوالى 50 مليون ليرة، كذلك مشروع صيانة أرصفة وأطاريف في بلدية ضاحية الفردوس بقيمة 96,560 مليون ليرة.
وبالنسبة لمشاريع جمع وترحيل القمامة فتم الموافقة على مشروعين بقيمة وصلت إلى 132,225 مليون ليرة، إحداها من المكب العشوائي في بلدية بقعسم إلى مكب رخلة بقيمة 33 مليون ليرة، والآخر من شوارع وجادات بلدة النشابية بقيمة 99,225 مليون ليرة، إضافة إلى مشروع في حي الياسمينة في بلدية البيطارية لصيانة واستبدال خط صرف صحي وبلغت قيمته حوالي 43 مليون ليرة، و مشروع صيانة الإنارة وتبديل الأجهزة في شوارع متفرقة في بلدية خيارة دنون بقيمة تقارب من 90 مليون ليرة.
فيما وافق المكتب- حسب ما ذكر المحمود- على مشروع عقد بالتراضي لاستكمال الأعمال الضرورية لمركز خدمة مواطن في القطيفة بقيمة تتجاوز الـ 42,7 مليون ليرة، وعلى عقد استثمار غرفة تصوير في مبنى مديرية زراعة ريف دمشق بقيمة 10,2 مليون ليرة، وعلى عقد مشروع تأمين اللباس العمالي للعاملين في مديرية الخدمات الفنية بريف دمشق بقيمة 33 مليون ليرة، بالإضافة إلى الموافقة على عقد مشروع تأمين اللباس العمالي (ستر جلد) للعاملين في مديرية الخدمات الفنية بريف دمشق بقيمة 1,575 مليون ليرة، وعلى عقد مشروع تأمين اللباس العمالي (حذاء جلد) للعاملين في مديرية الخدمات الفنية بريف دمشق بقيمة حوالي 10 ملايين ليرة، كذلك وافق المكتب على مشروع توريد ألبسة عمالية للعاملين في محافظة ريف دمشق (الحراسة والمراسم) بقيمة 30,5 مليون ليرة.
وأضاف أنه من ضمن قرارات المكتب، الموافقة على استثمار مقصف مدرسة محمد فهد البابا حلقة أولى بقيمة 5,8 مليون ليرة، وعلى استثمار مقصف مدرسة قدسيا الرابعة حلقة أولى بقيمة 4,8 مليون ليرة.

آخر الأخبار
مصفاة بانياس تدعم مهارات طلبة الهندسة الميكانيكية بجامعة إدلب الأونروا: الوضع في غزة يفوق التصور الاحتلال يستهدف خيام النازحين في خان يونس ويهدم عشرات المنازل في طولكرم اللاذقية: تحسين الخدمات في المناطق المتضررة بالتعاون مع "اليونيسيف" حذف الأصفار من العملة المحلية بين الضرورة التضخمية والتكلفة الكبيرة نقص كوادر وأجهزة في مستشفى الشيخ بدرالوطني الصحافة في سوريا الجديدة مليئة بالتحديات والفرص بقلم وزير الإعلام الدكتور حمزة مصطفى "الأشغال العامة": دورات تدريبية مجانية في قطاعي التشييد والبناء درعا.. إنجاز المرحلة الأولى من تأهيل محطة ضخ كحيل تفعيل العيادات السنية في مراكز درعا تأهيل مدرسة في بصرى الشام حول عقد استثمار الشركة الفرنسية لميناء اللاذقية.. خبير مصرفي: مؤشر جيد قربي لـ"الثورة": استثمار ميناء اللاذقية الجديد يعكس ثقة دولية وزيادة بالشفافية متجاوزاً التوقعات.. 700 ألف طن إنتاج سوريا من الحمضيات في 2025 الرئيس الشرع يلتقي بوزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل درعا: مطالبات شعبية بمحاسبة المسيئين للنبي والمحافظة على السلم الأهلي "مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان