الليلة.. قمة نارية بين جوفنتوس وميلان في المواجهة الـ 214

الثورة – هراير جوانيان:

سيكون ملعب (أليانتز ستاديوم) في تورينو اليوم الأحد مسرحاً لقمة مباريات الجولة السادسة من الدوري الإيطالي لكرة القدم عندما يخوض آ.سي.ميلان اختباراً نارياً جديداً عندما يحل ضيفاً على غريمه التقليدي جوفنتوس، وذلك بعد أسبوع واحد على تغلبه على ضيفه نابولي (حامل اللقب) 2-1 ما خوله انتزاع الصدارة منه.

ويعيش ميلان أزهى فتراته في الآونة الأخيرة بقيادة مدربه (القديم الجديد) مدرب جوفنتوس السابق ماسيميليانو أليغري، حيث حقق الفوز في مبارياته الخمس الأخيرة بمختلف المسابقات والأربع الأخيرة في الدوري، تحديداً منذ خسارته المفاجئة أمام ضيفه كريمونيزي 1-2  في الجولة الافتتاحية.

وأظهر ميلان في فوزه المثير على نابولي، ما يكفي للتأكيد على أنه سيكون في دائرة المنافسة على اللقب هذا الموسم.

ويعود أليغري إلى تورينو، حيث قاد جوفنتوس إلى 5 ألقاب بالدوري في فترته الأولى على رأس إدارته الفنية (2014 – 2019)، حيث قاده أيضاً إلى نهائي دوري أبطال أوروبا مرتين، في عودة وصفها بـ(المؤثرة)، مستفيداً من فوز فريقه على نابولي ومع راحة لمدة أسبوع كامل، على عكس منافسيه الذين شاركوا جميعاً في المسابقات الأوروبية خلال الأيام القليلة الماضية.

ويمني أليغري النفس بقيادة ميلان إلى لقب الدوري على غرار ما فعله معه في فترته الأولى بين 2010 و2014 عندما توج معه بلقب الكالتشيو عام 2011، خصوصاً أن النادي اللومباردي يغيب عن المسابقات القارية هذا الموسم.

وسيحاول ميلان استغلال الفترة الصعبة التي يمر بها جوفنتوس بعد بداية مثالية في الدوري حقق خلالها الفوز في مبارياته الثلاث الأولى، قبل أن يسقط في فخ التعادل في 4 مباريات متتالية بمختلف المسابقات.

ويأمل جوفنتوس في العودة إلى سكة الانتصارات من بوابة القطب الثاني لميلانو بعدما كان فوزه الأخير على حساب إنتر 4-3 على ملعب أليانتز ستاديوم بتورينو في 13 أيلول الماضي، قبل أن يتعادل بعدها مع بروسيا دورتموند الألماني 4-4 وفياريال الإسباني 2-2 في دوري أبطال أوروبا، وفيرونا وأتلانتا بنتيجة واحدة 1-1.

وتبدو الفرصة مواتية أمام نابولي لاستعادة سكة الانتصارات وانتزاع الصدارة مؤقتاً، كونه يلعب قبل مباراة جوفنتوس وميلان بساعتين و45 دقيقة، عندما يستضيف جنوى التاسع عشر قبل الأخير وأحد 5 فرق لم تذق طعم الفوز في الدوري حتى الآن.

ويحل روما الثالث ضيفاً على فيورنتينا، في سعيه إلى مواصلة صحوته المحلية بفوز ثالث على التوالي وخامس هذا الموسم.

وتحمل مباراة الليلة الرقم (213) بين الفريقين في الدوري بمختلف مسمياتها، والتفوق لجوفنتوس بـ 82 فوزاً مقابل 63 لميلان وحصل التعادل بينهما 67 مرة. وفي مجمل المسابقات تقابل الفريقان 244 مرة فاز جوفنتوس 94 مرة، وميلان 71، وحصل التعادل بينهما 79 مرة.

آخر الأخبار
تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني أسماء الفائزين في انتخابات مجلس الشعب بدرعا  أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد برلمان جديد يولد من صناديق اقتراع السوريين المطر على الأبواب.. الإسفلت يصل إلى المركز أولاً والضواحي تنتظر تقنيات التعليم وضروراتها في العملية التعليمية طريق دمشق - السويداء يشهد تحسناً ملحوظاً بحركة المسافرين ديمقراطية تتجسد على أرض الواقع..دمشق تنتخب بروح جديدة هل هذه نهاية الحرب في غزة؟