ترحيل 341 طناً من النفايات الورقية في دمشق.. وتنظيم 11 ألف ضبط مخالفة للنظافة

الثورة – دمشق – ثورة زينية:

أكد المشرف العام لمجمع الخدمات مدير النظافة في محافظة دمشق المهندس عماد العلي أنه تم ترحيل أكثر من مليون طن من النفايات المجموعة من العاصمة وأحيائها والمرحّلة إلى مواقع المعالجة منذ بداية العام وحتى تاريخه، موضحاً لـ “الثورة” أن النفايات المرحّلة من محطات نقل القمامة في الريف إلى مواقع المعالجة بلغت 47300 متر مكعب، في حين بلغت كمية النفايات الطبية المرحّلة من المنشآت الطبية 1560 طناً، إضافة لترحيل أكثر من 341 طناً من النفايات الورقية بعد القيام باستلامها من الجهات العامة تنفيذاً لبلاغ رئاسة مجلس الوزراء المتضمن الاستفادة من النفايات الورقية الناتجة عن العمل الإداري في كل الجهات العامة وترحيل أتربة وأنقاض من مناطق عدة بالمدينة بكمية تقدر بحوالي 3400 متر مكعب.
وأشار إلى تنظيم 11486 ضبطاً بحق المخالفين لقانون النظافة رقم ٤٩ لعام ٢٠٠٤، وجباية أكثر من 388 مليون ليرة أجور نقل القمامة من الفعاليات المختلفة كالمستشفيات والفنادق والمطاعم وغيرها، وأكثر من 66 مليون ليرة جباية ضبوط النظافة، إضافة لقيام ورشات المديرية بأعمال التنظيف والشطف الدوري لجسور وأنفاق المدينة وشطف الشوارع الرئيسية والفرعية وفق برنامج دائم.
ودعا المواطنين إلى ضرورة الالتزام بقواعد النظافة العامة من حيث مواعيد رمي القمامة ووضعها في الأماكن المخصصة لها وعدم رمي الأنقاض والأتربة ومخلفات الترميم والبناء خارج الحاويات أو في الطرق الرئيسية.

آخر الأخبار
انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا "The Voice Of America": سوريا تتعهد بالتخلص من إرث الأسد في الأسلحة الكيماوية فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا استفزاز جامعة دمشق تختتم امتحانات الفصل الأول حين نطرح سؤالاً مبهماً على الصغار تكلفة فطور رمضان تصل إلى 300 ألف ليرة لوجبة متواضعة Anadolu Agenci : فورد: يجب على أميركا أن تسحب قواتها العسكرية من سوريا دوري أبطال أوروبا.. الكبار يقطعون نصف المشوار بنجاح "باب سريجة".. انخفاض في المبيعات على الرغم من الحركة الكثيفة مجلس الأمن الدولي: محاولات إقامة "سلطة حكم موازية" في السودان أمر خطير أبناؤنا واللامبالاة.. المرشدة النفسية السليمان لـ"الثورة": ضبط سلوكهم وتحمل المسؤولية منذ الصغر محافظ اللاذقية يتفقد فرع الهجرة والجوازات وأمانة السجل المدني