القوات الروسية تصد هجمات أوكرانية وتسقط مقاتلتين و38 مسيرة

الثورة – تقرير دينا الحمد:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية تكبيد الجيش الأوكراني أكثر من 610 قتلى وجرحى، وإسقاط مقاتلتين و38 مسيرة أوكرانية على مختلف المحاور خلال الـ24 ساعة الأخيرة.
ونقل موقع روسيا اليوم الالكتروني عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية الخاصة بأوكرانيا، أن القوات الروسية صدت 4 هجمات على محور كوبيانسك في مقاطعة خاركوف شرق أوكرانيا، وبلغت خسائر القوات الأوكرانية 50 عسكريا، كما تم تدمير مدافع وعتاد له وعربات Vampire تشيكية، فيما بلغت خسائر تلك القوات على محور كراسني ليمانسك في جمهورية دونيتسك 55 عسكريا.
وأشار البيان إلى أنه على محور دونيتسك بلغت خسائر القوات الأوكرانية 300 عسكري بين قتيل وجريح وتم تدمير أسلحة ومدافع له ومدرعات وآليات ومستودع ذخيرة. فيما بلغت خسائر تلك القوات على محور جنوب دونيتسك 130 عسكريا وتدمير معدات وأسلحة ومدافع غربية له. في حين تم القضاء على 40 عسكريا أوكرانيا على محور زابوروجيه. وعلى 35 عسكريا آخرين على محور خيرسون.
وأوضح بيان وزارة الدفاع الروسية أنه تم إسقاط طائرة سو-25 قرب مدينة دنيبروبتروفسك ومقاتلة سو-27 قرب مدينة كريفوي روغ بمقاطعة دنيبروبتروفسك وسط أوكرانيا، فيما تم اعتراض 14 صاروخ HIMARS وUragan، و6 صواريخ Neptune مضادة للسفن، بالإضافة إلى إسقاط 38 مسيرة في لوغانسك ودونيتسك وخاركوف وزابوروجيه.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في "القمة العالمية للصناعة" بالرياض  حفرة غامضة في درعا تشعل شائعات الذهب.. مديرية الآثار تحسم الجدل وتوضّح الحقيقة داء السكر .. في محاضرة توعوية  استراتيجية المركزي 2026–2030.. بناء قطاع مالي أكثر توازناً وفاعلية سوريا ولبنان.. من الوصاية والهيمنة إلى التنسيق والندية انتشار أمني واجتماع طارئ.. إجراءات في حمص لاحتواء التوترات بعد جريمة زيدل سوريا الجديدة في مرآة الهواجس الأمنية الإسرائيلية من أماكن مغلقة إلى مؤسسات إصلاحية.. معاهد الأحداث تعود إلى الخدمة برؤية جديدة الطاقة الشمسية خارج الرقابة.. الجودة غير مضمونة والأسعار متفاوتة خريطة الترميم المدرسي في سوريا.. 908 مدارس جاهزة وألف أخرى قيد الإنجاز دمشق تستضيف اجتماع لجنة النقل في "الإسكوا" لأول مرة منذ أكثر من 15 عاماً سوق السيولة.. خطوة تدعم الاستقرار النقدي وزارة التربية تحدد مواعيد التسجيل لامتحانات الشهادات العامة لدورة 2026 عودة اللاجئين.. استراتيجية حكومية تعيد بناء الثقة مع الدولة سوريا والتعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية... مسار لا رجعة عنه إعادة تفعيل البعثة السورية لدى منظمة حظر الأسلحة..السفير كتوب لـ"الثورة": دمشق تستعيد زمام المبادرة ... رئيس الأركان الفرنسي يؤكد ضرورة الاستعداد للحرب لبنان وسوريا يتجهان نحو تعاون قضائي مشترك تفعيل البعثة الدائمة.. كيف تطوي سوريا صفحة "الرعب" ومحاسبة مجرمي "الكيميائي"؟ الأردن يعزز التنسيق مع سوريا لمواجهة تحديات إقليمية