ونوس لـ “الثورة”: المرسوم التشريعي 30 رفع الحد الأدنى المعفى من التكليف

الثورة – دمشق – وفاء فرج:

تركز اللقاء الذي جمع اليوم أعضاء مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق من تجار وصناعيي المحافظة مع مدير عام الهيئة العامة للضرائب والرسوم منذر ونوس في مقر الغرفة حول مناقشة القضايا المتعلقة بالضرائب والمشكلات التي تواجههم وخاصة مع الربط الالكتروني وبحث المواضيع الضريبية ومستجدات الربط الالكتروني.
وأكد رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق أسامة مصطفى إلى أهمية أن تكون الضريبة عادلة لكل المكلفين وأن تحصل الدولة على حقوقها من الضرائب، موضحاً أن الغرفة ستعمل خلال الفترة المقبلة على إقامة دورات تدريبية للمحاسبين في المنشآت المتوسطة والصغيرة لتأهيلهم للعمل على برامج الربط الالكتروني.
وبين أن اتحاد غرف التجارة السورية طلب من المالية أن يكون هناك إمكانية لمعرفة كل مكلف قيمة المبالغ المترتبة عليه عبر تطبيق للموبايل وأن تكون هنالك كوة في المنافذ الحدودية لتسديد أي مبلغ مترتب عليه ليكون قادر على إتمام سفره.
وقال مدير الهيئة منذر ونوس للثورة لا بد من التوسع في تطبيق (الربط الالكتروني) والسعي للربط الكامل لكبار ومتوسطي المكلفين، منوها بالميزات التي حملها المرسوم التشريعي رقم /30/ لجهة رفع الحد الأدنى المعفى من التكليف وتوسيع شرائح التخفيض.
ولفت إلى تطور كيفية الاعتماد على خبراء المهنة وبطلان قرارات التكليف التي لا يكون الخبير مشاركاً فيها، مؤكداً قبول الهيئة لكافة النفقات وعدم شمول الفعاليات الصغيرة بموضوع الربط.
وتقدم عدد من الحضور بمداخلاتهم وطروحاتهم حول العلاقة مع الدوائر المالية والتعامل مع مراقبي الدخل بالإضافة إلى طرح استفسارات حول مستجدات الربط الالكتروني، حيث توافقوا في نهاية الندوة على ضرورة عقد الاجتماعات الموسعة التي تشارك بها جهات متنوعة ذات صلة بالقرار الاقتصادي في القطاع العام.

آخر الأخبار
الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر  الشرع يخاطب السوريين من إدلب.. رمزية المكان ودلالة الزمان   فيدان: استقرار سوريا جزء من استقرار المنطقة  محافظ درعا يعد بتنفيذ خدمات خربة غزالة الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي انطلاق الماراثون البرمجي للصغار واليافعين في اللاذقية محليات دمشق تحتفي بإطلاق فندقين جديدين الثورة - سعاد زاهر: برعاية وزارة السياحة، شهدت العاصمة دم... السفير الفرنسي يزور قلعة حلب.. دبلوماسية التراث وإحياء الذاكرة الحضارية تحضيرات لحملة مكافحة الساد في مستشفى العيون بحلب 317 مدرسة في حمص بحاجة للترميم أردوغان: لا مكان للتنظيمات الإرهابية في مستقبل سوريا  من العزلة الى الانفتاح .. العالم يرحب " بسوريا الجديدة" باراك: نتوقع تشكيل حكومة سورية شاملة قبل نهاية العام أهالي قرية جرماتي بريف القرداحة يعانون من انقطاع المياه "الأمم المتحدة" : مليون  سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام البائد  "إسرائيل " تواصل مجازرها في غزة.. وتحذيرات من ضم الضفة   "فورين بوليسي": خطاب الرئيس الشرع كان استثنائياً بكل المقاييس