تفعيل خدمة الدفع الإلكتروني في جامعة البعث

الثورة – حمص – ابتسام الحسن:

أعلنت جامعة البعث انضمامها إلى قائمة المفوترين وبدء العمل بمنظومة الدفع الإلكتروني للعام الدراسي 2023-2024، وذلك لمواكبة التحول الرقمي، وتخفيف الأعباء عن الطلاب بحيث يستطيع الطالب تسديد رسومه الجامعية الكترونياً.
رئيس الجامعة الدكتور عبد الباسط الخطيب تحدث لـ “الثورة” عن أهمية هذه الخطوة بالنسبة للطلبة، ويستطيع الطالب من خلال منظومة الدفع الالكتروني تسديد رسومه الجامعية إلكترونياً عن طريق قنوات الدفع من بنوك ومصارف عامة وخاصة وشركات الخلوي المربوطة مع الشركة السورية للمدفوعات، فقد تم حجز مخدم افتراضي ضمن بيئة الحوسبة السحابية في الهيئة الوطنية لخدمات تقانة المعلومات مرتبط بمخدم الجامعة الأساسي، مما يتيح استمرار تقديم الخدمة حتى في الحالات الضاغطة التي ينتج عنها خروج مخدم الجامعة عن الخدمة، مبيناً أنه يمكن للطالب تسديد الرسوم الجامعية، من أي حساب الكتروني ولا يُشترط أن يكون الحساب عائدا للطالب نفسه.
نائب رئيس جامعة البعث للشؤون الإدارية الدكتور نضال سطوف بين أن خطوات الدفع تتم بتغذية الحساب الذي أنشأه الطالب والدخول إليه باستخدام التطبيق، واختيار بند الرسوم أو المدفوعات، ثم (المفوتر) جامعة البعث، وبعدها اختيار الرسوم الجامعية، ويتم إدخال الرقم الجامعي والرقم الوطني، ومن ثم الاستعلام عن الفواتير أو الرسوم، فتظهر كل الفواتير المرتبطة بالطالب الذي يختار الفاتورة المراد دفعها، أو أي خدمة جامعية أخرى، ويتم اقتطاع الفاتورة من الرصيد.

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب