544 ألف سيارة مسجلة في دمشق.. منها 1490 مركبة جديدة

الثورة – دمشق – ميساء الجردي:

كشف مدير نقل محافظة دمشق ثائر رنجوس أن مجموع الرسوم المستوفاة منذ بداية العام الفائت وحتى نهاية شهر تشرين الثاني بلغت 89.3 مليار ليرة سورية.
وأشار في تصريحه لـ “الثورة” أن المديرية أنجزت خلال الفترة ذاتها ٣٦٦٨٥٦ معاملة منها 83351 معاملة عن المحافظات الأخرى، في حين بلغ عدد المركبات المسجلة ١٤٩٠ مركبة، لافتاً إلى أن عدد المركبات الإجمالي المسجلة في مديرية نقل دمشق يبلغ ٥٤٤٢٠٢ مركبة، وأن مديرية نقل دمشق هي إحدى الجهات الخدمية العامة التابعة لوزارة النقل ومحافظة دمشق والتي تقدم جميع الخدمات المتعلقة بعمل المركبات، وتشمل الخدمات المقدمة كلاً من: تسجيل، تجديد ترخيص، فحص فني، نقل ملكية، وضع وفك الإشارات والرهون، وإجراء جميع التبدلات الفنية على المركبات.
وأشار رنجوس إلى مشاركتهم في تنظيم نقل الركاب من خلال تعيين خطوط للميكروباصات والباصات وتغيير خطوطها حسب الحاجة وإنشاء خطوط وتعديل بعض مساراتها وإعداد الإحصائيات المتعلقة بالمركبات واللازمة لاتخاذ القرارات وبناء الإستراتيجيات الخاصة بتنظيم النقل وتطويره، إذ يتم العمل في المديرية وفقاً لقانون السير النافذ والصادر بالمرسوم التشريعي رقم /٨/ لعام 2008 وتعديلاته إضافة إلى القرارات والتعاميم الصادرة عن الوزارة وهو مؤتمت بكل مفاصله وفق برمجيات خاصة حيث يتم إنجاز جميع المعاملات عن طريق الحاسب اعتماداً على قاعدة بيانات مركزية.

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها