تنظيم مناطق المخالفات قيد الإنجاز في طرطوس

الثورة – طرطوس – غصون ديب:
من المشكلات المزمنة التي عانى منها بعض سكان مدينة طرطوس المطالبة على مدى سنوات بحل مشكلة مناطق المخالفات الجماعية، وخاصة في ظل التوسع السكاني والعمراني فيها.
مدير الشؤون الفنية في مجلس مدينة طرطوس المهندس وسيم زغيبي أوضح لـ”الثورة” أنه بعد صدور القانون رقم /٢٣/ لعام ٢٠١٥ تم إخضاع ١٤منطقة تنظيمية ضمن مدينة طرطوس لأحكام هذا القانون، موضحاً أنه تم الانتهاء من أعمال المسح الطبوغرافي لهذه المناطق التنظيمية من الشركة العامة للدراسات الهندسية / فرع حمص/، وتم إعداد لجنة إشراف ولجنة استلام، وحالياً يتم إعداد التقسيم لهذه المناطق من قبل الفنيين في مجلس المدينة تمهيداً لعرضها على المكتب التنفيذي من أجل اتخاذ القرار بالموافقة على هذا التقسيم ليصار إلى إعداد الأضابير، لإحداث مناطق تنظيمية ورفعها إلى الجهات الوصائية لإصدار المراسيم.
وكان تم مؤخراً عقد اجتماع ترأسه المحافظ فراس الحامد مع المعنيين من المحافظة ومجلس المدينة ومديرية المصالح العقارية جرى خلاله عرض المراحل المنجزة من ملف تنظيم مناطق التوسع الجنوبي لمدينة طرطوس (الرادار، رأس الشغري، وادي الشاطر، الزهراء)، بعد أن انتهت الشركة العامة للدراسات الهندسية من إعداد مخططات المسح الفني لهذه المناطق، وتم وضع برنامج زمني محدّد لإنجاز جميع المراحل اللازمة لإعداد ورفع أضابير إحداث المناطق التنظيمية إلى الجهات المعنية.
وتتوزع هذه المناطق في رأس الشغري، الرادار، أبو عفصة، وادي الشاطر، إضافة إلى /٣/ مناطق تنظيمية شمال مستشفى الباسل وحي الزهراء وقرب السكن الشبابي في الجهة الشمالية للمدينة بمساحة تبلغ نحو /٧٠٠/ هكتار.

آخر الأخبار
"التربية والتعليم": مواءمة التعليم المهني مع متطلبات سوق العمل إجراءات خدمية لتحسين واقع الحياة في معرّة النعمان من قاعة التدريب إلى سوق العمل.. التكنولوجيا تصنع مستقبل الشباب البندورة حصدت الحصّة الأكبر من خسائر التنين في بانياس  دعم التعليم النوعي وتعزيز ثقافة الاهتمام بالطفولة سقطة "باشان" عرّت الهجري ونواياه.. عبد الله غسان: "المكون الدرزي" مكون وطني الأمم المتحدة تحذِّر من الترحيل القسري للاجئين السوريين الجمعة القادم.. انطلاق "تكسبو لاند" للتكنولوجيا والابتكار وزير العدل من بيروت: نحرز تقدماً في التوصل لاتفاقية التعاون القضائي مع لبنان "الطوارئ" تكثف جهودها لإزالة مخلفات الحرب والألغام أردوغان: اندماج "قسد" بأقرب وقت سيُسرّع خطوات التنمية في سوريا "قصة نجاح".. هكذا أصبح العالم ينظر إلى سوريا علي التيناوي: الألغام قيد يعرقل عودة الحياة الطبيعية للسوريين مدير حماية المستهلك: تدوين السعر مرتبط بالتحول نحو مراقبة السوق الرابطة السورية لحقوق اللاجئين: مخلفات الحرب تعيق التعافي "تربية حلب" تواصل إجراءاتها الإدارية لاستكمال دمج معلمي الشمال محافظ إدلب يلتقي "قطر الخيرية" و"صندوق قطر للتنمية" في الدوحة "تجارة دمشق": قرار الاقتصاد لا يفرض التسعير على المنتجين التأمين الصحي.. هل أصبح عبئاً على الموظف؟ كيف نواكب التقدم التكنولوجي دون التفريط بصحتنا ؟