الاستيلاء على 2640 دونماً من أراضي أبو ديس والعيزرية .. شهيد في نابلس والاحتلال يقتحم طولكرم وقلقيلية وجنين

الثورة _ فؤاد الوادي:
واصل الاحتلال الإسرائيلي انتهاكاته واعتداءاته على بلدات ومدن الضفة الغربية بالتزامن مع حرب الإبادة الجماعية التي يشنها على قطاع غزة لليوم الـ146، حيث اقتحمت قواته اليوم نابلس وطولكرم وقلقيلية واعتقلت عشرات الشبان الفلسطينيين وسط اشتباكات ومواجهات أدت إلى استشهاد شاب فلسطيني و إصابة عدد من الفلسطينيين بجروح وحالات اختناق.
وذكرت مصادر إعلامية فلسطينية أن شاباً استشهد فجر اليوم الخميس، عقب إصابته برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحامها بلدة بيت فوريك شرق نابلس.
وكانت عدة آليات عسكرية إسرائيلية اقتحمت البلدة وتجولت في عدة أحياء وشوارع، وسط مواجهات أطلقت قوات الاحتلال خلالها الرصاص الحي، ما أدى لإصابة عشرات الفلسطينيين.
كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدة قصرة جنوبي مدينة نابلس، ما أدى إلى اندلاع مواجهات بين مقاومين فلسطينيين وقوات الاحتلال المقتحمة، حيث استهدف المقاومون قوات الاحتلال بالرصاص والعبوات الناسفة”.
بالتزامن، اقتحمت قوات الاحتلال، بلدة قفين شمال طولكرم من محورها الغربي، وجابت شوارعها الرئيسية ومنطقة الكراج وسط البلدة، ومحيط المعصرة الغربية، والمنطقة الشرقية فيها.
كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدة عزون شرقي قلقيلية، بالتزامن مع اقتحامها بلدة بني نعيم، شرقي الخليل. كما اقتحمت بلدة عرابة، وقرية جلبون في مدينة جنين، وداهمت عدة أحياء فيهما.
في غضون ذلك أعلنت المقاومة الفلسطينية خوض مقاوميها اشتباكات عنيفة مع قوات الاحتلال في عدة مناطق في الضفة، مؤكدة تحقيق إصابات محققة في الجنود والآليات.
في غضون ذلك، قالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، إن سلطات الاحتلال استولت على نحو 2640 دونماً من أراضي بلدتي أبو ديس والعيزرية وعرب السواحرة، شرق القدس المحتلة.
ونقلت وكالة وفا عن رئيس الهيئة مؤيد شعبان أن الأراضي المستهدفة تقع بين مستوطنتي “كيدار” و”معاليه أدوميم” المقامتان على أراضي المواطنين الفلسطينيين شرق القدس، مشيراً إلى أن سلطات الاحتلال تهدف من الاستيلاء على تلك الأراضي إلى عزل القدس الشرقية عن سياقها الفلسطيني.

آخر الأخبار
مؤتمر "سكريبت" في حلب.. صناعة محتوى وطني في عصر التأثير الرقمي تظاهرات بروكسل.. صرخة لوقف "مشروع تدمير الأوطان" من قبل وكلاء النظام الإيراني  وزير المالية يعلن فتح صفحة جديدة لملف القروض المتعثرة تعزيز التعاون بين وزارتي التربية في سوريا وتركيا الأمن الداخلي بريف دمشق يحبط عملية تهريب أسلحة إلى مناطق “قسد” الداخلية ترحب بتقرير "العفو" الدولية حول الأحداث في السويداء بينهم "المخلوع".. فرنسا تصدر 7 مذكرات توقيف ضد مسؤولين من النظام البائد مدخل دمشق الشمالي.. أرصفة جديدة وتنظيم مروري لتحسين الانسيابية محافظة دمشق: معالجة الانحدارات وتعزيز السلامة الانشائية في "مزة 86" بعد ترميمه بحجر اللبون.. عودة المشاة إلى شارع الأمين أردوغان: لن نترك سوريا وحدها وسنقف إلى جانبها دائماً سوق البيع في المعرض..إقبال على الغذائيات والشركات الصاعدة نحو الواجهة "غلوبال بيس ميشن" الماليزية..من الإغاثة الطارئة إلى دعم التنمية المستدامة في سوريا وزير المالية: خطوات جديدة لتحسين صرف رواتب المتقاعدين "الذرية" تعثر على آثار يورانيوم في موقع بدير الزور وتؤكد تعاون دمشق الجوز في طرطوس.. بين مشقّة الجني وغلاء الأسعار هل تقدم قمة "شنغهاي" نموذجاً جديداً للعلاقات الدولية محوره الصين؟ تحسين التغذية الكهربائية في دوما سوريا وإيطاليا.. تعزيز مسار العلاقات والتواصل لخدمة المصالح المشتركة تخفيضات تصل إلى 40بالمئة.. إقبال كبير على بازار "عودة المدارس" في طرطوس