تعزيز التعاون والخدمات لـ “تنظيم الأسرة” مع صندوق الأمم المتحدة

الثورة – دمشق – عادل عبد الله:
ضمن الجهود المشتركة الهادفة إلى تعزيز التعاون في مختلف المشاريع والخدمات التي تقدمها جمعية تنظيم الأسرة السورية بدعم من UNFPA-Syria صندوق الأمم المتحدة للسكان- سورية قامت ممثلة الصندوق في سورية السيدة مورييل مافيكو بزيارة إلى مقر الجمعية الرئيسي في دمشق، برفقة وفد من السفارة النرويجية والكادر المحلي في الصندوق، والتقت رئيس مجلس الإدارة الدكتورة هزار المقداد، مع أعضاء من المجلس، والمدير التنفيذي الدكتورة لما الموقع وكادر من موظفي ومشرفي الجمعية.
وتم استعراض الخدمات التي تقدمها الجمعية وأماكن توزعها في المحافظات وأريافها، كما تم وضع وفد السفارة النرويجية في صورة إستراتيجية الجمعية في الاستجابة العاجلة والسريعة للأزمات مثل الزلزال والحرائق والفيضانات وغيرها من الكوارث، بالتعاون مع مختلف الشركاء والداعمين وفي مقدمتهم صندوق الأمم المتحدة للسكان، كما تمت مناقشة العديد من الصعوبات والتحديات التي تصادف عمل كوادر الجمعية، وبحث إمكانية تجاوزها.
وكان لوفد قد أجرى زيارة ميدانية إلى عيادات الجمعية في الحلبوني ومساكن برزة، تعرّف من خلالها على الخدمات الطبية المقدمة في مجالات الصحة الإنجابية والأطفال وبرنامج دعم وتمكين المرأة.
حضر الاجتماع من جانب الصندوق والوفد المرافق من السفارة النرويجية، منسق البرامج الدولي السيد جانيش تشاولاجي، رئيس البعثة في السفارة النرويجية السيدة ينجفيلد بيرسراف، نائب رئيس البعثة في السفارة آسلاك هيلدال، مسؤول في برنامج العنف القائم على النوع الاجتماعي بندر أبو الطيور، مساعدة في برنامج الصحة الإنجابية السيدة لميس صوقار، مساعد في قسم الإعلام والتواصل أمية مقداد.
وحضر من جانب الجمعية، أمينة السر كوثر الخيّر، أمينة المال رغده الأحمد، ومن الكادر التنفيذي المديرة التنفيذية الدكتورة لما الموقع، مشرفة العيادات في دمشق وريفها الدكتورة منى فرهود، مسؤول الإعلام والتواصل وسيم قشلان.

آخر الأخبار
"أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي خلف الحبتور: سوريا تملك مقومات واعدة للاستثمار.. ومشروعات ستوفر آلاف فرص العمل مدارس حلب تتجدد.. والأمل يعود إلى الصفوف الدراسية المستلزمات المدرسية تثقل كاهل الأسر معهد متعددي الإعاقة في دمر إلى الواجهة .. ومعاهد أخرى قيد الانتظار عودة الحياة إلى مدارس سراقب في ريف إدلب الشرقي قافلة مساعدات جديدة.. وخطوات حكومية لمتابعة عودة الأهالي لقراهم في السويداء استهداف قطر.. ألم يحن الوقت لتفعيل استراتيجية عربية دفاعية؟! "التربية والتعليم": توفير بيئة تعليمية آمنة وصحية الدولار يواصل ارتفاعه محلياً مشاريع كبرى واتفاقيات استثمارية.. البيئة الاستثمارية في سوريا بين التحديات والفرص استراتيجية محاربة الفقر..هل ستنهي الجوع وتمكين الأفراد اقتصادياً؟! سوريا في مؤتمر الاتحاد البريدي العالمي.. خطة تطوير شاملة محطة تاريخية: الرئيس "الشرع" يشارك في الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك لماذا تغذي الاعتداءات الإسرائيلية مخاوف الاضطرابات والتقسيم داخل سوريا؟