مونديال الناشئين في قطر.. والناشئات في المغرب

 

الثورة – ميسون مهنا:

يبدو أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) أصبح يثق كثيراً بقدرة الدول العربية على تنظيم البطولات الكبرى للعبة، وذلك بعد النجاح الباهر الذي شهده تنظيم كأس العالم في قطر نهاية عام 2022، التي تُوِّج خلالها المنتخب الأرجنتيني بلقب البطولة.
وقرر الفيفا في بيان نشره على موقعه الرسمي، منح دولتي قطر والمغرب شرف تنظيم كأس العالم لفئة أقل من 17 عاماً للناشئين والناشئات لفترة زمنية طويلة، وذلك بعد التغييرات الكبيرة التي وقع إقرارها على نظام البطولتين، من أجل زيادة القوة التنافسية فيهما.
وجاء في بيان الفيفا: كجزء من التزام الاتحاد الراسخ تجاه كرة القدم للفئات السنية، وفي أعقاب القرار بزيادة عدد المنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم تحت 17 سنة إلى 48 فريقاً، مع إقامته في كل عام بعد أن كانت كل سنتين، تمَّ إقرار أنّ النسخ الخمس للمسابقة سيقع تنظيمها في دولة قطر، وذلك بداية من عام 2025.
وأضاف الفيفا: كذلك تمّ إقرار أن كأس العالم للسيدات التي وقع إقرار الزيادة في عدد المنتخبات المشاركة فيها أيضاً إلى 24 فريقاً، ستُقام سنوياً في المغرب بدايةً من عام 2025، وذلك حتى عام 2029، وقد جاء ذلك نتيجة للدعوة الكبيرة من عديد الاتحادات المحلية للاهتمام أكثر بالبطولتين، مع التركيز على استخدام المنشآت الكبيرة في قطر والمغرب للمحافظة على استمرارية المسابقتين.

آخر الأخبار
بمشاركة 740 شركة... "بيلدكس" يعزز فرص التعاون في قطاع الإعمار تعزيز التعاون التربوي بين سوريا و"الألكسو" إعادة الإعمار بوابة التنمية لسوريا الجديدة.. باحث اقتصادي لـ"الثورة": تحولات اقتصادية قادمة فرنسا تُعلن تضامنها مع "الخوذ البيضاء" وتؤكد استمرار دعمها للمدنيين السوريين تعثر سدادها يهدد سيولة المصارف وتجميد القروض.. ديون المُسرَّحين.. بين مطرقة البنوك وسندان البطالة دمشق وأنقرة.. حرص مشترك على تعزيز التعاون وترسيخ الاستقرار من إدلب إلى دمشق غيث حمور شعرت أنّني أوقّع على جسدي لا على الورق ضمن خطتها لإعادة الهيكلة.. الداخلية تُعلن أسماء قادة الأمن الداخلي الجدد في المحافظات 64 عائلة سورية تبدأ بالعودة من مخيم "مريجيب الفهود" بالأردن فوهات مطرية بإطارات مطاطية في اللاذقية معالجة ازدحام تقاطع جديدة الفضل والبلد الدروس الخاصة ..ضرورة ذو حدين  أساتذة النخب الأول.. في الصدارة الدروس الخصوصية والمكثفات ..تجارة رابحة وكابوس على الأهالي  الهلال الأحمر بالقنيطرة يدعم مصابي الألغام تراخيص مؤقتة لألعاب العيد في دمشق تدشين محطة ضخ تفريعة جديتي للمياه في طرطوس منحة زراعية لقرى بحمص مصادر في القنيطرة لـ" الثورة": لا صحة لسيطرة قوات الاحتلال على مبنى المحافظة مبقرة "فديو" .. إنتاج وفير وصعوبات بالجملة غالٍ على المستهلك ورخيص عند الفلاح.. المشمش في حمص بين تحكم السماسرة وضعف التسويق