“الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب”: الدفاع عن الحقوق وإشراك المرأة ودعم قضايا الشباب والتنمية

الثورة – دمشق – غصون سليمان:
جددت الأمانة العامة للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب في بيان أصدرته بمناسبة الذكرى الـ ٦٨ لتأسيس الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب، التمسك بقواعد النضال النقابي تحقيقاً لمطالب وتطلعات العمال العرب من المحيط إلى الخليج.
وأكدت الأمانة على المواقف المبدئية الثابتة من جميع القضايا النقابية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والسياسية للأمة العربية، والدفاع عن الحقوق والحريات النقابية للعمال العرب، وإشراك المرأة العربية ودعمها في كل المجالات وتمكينها وتشجيعها على الانخراط في صفوف التنظيم النقابي ودعم قضايا الشباب ومساهمتهم في التنمية الشاملة للمجتمعات العربية.
وأدانت الأمانة في بيانها الأعمال الإرهابية والإجرامية التي تعمل على تقويض الاستقرار في مجتمعاتنا العربية وتستنزف وتضعف قدراتها خدمة للكيان الصهيوني ومخططات الاستعمار.
وأعرب الاتحاد الدولي في بيانه عن التضامن مع الشعب الفلسطيني الذي يواجه المجازر والتدمير وجميع أنواع الانتهاكات في غزة وباقي المدن الفلسطينية، مستنكراً العجز الدولي الفاضح عن إلزام سلطات الاحتلال وقف النار وحرب الإبادة التي تمارسها بحق الأهل في فلسطين.
وحيّت الأمانة العامة في بيانها يوم الرابع والعشرين من آذار من العام ١٩٥٦ حين أعلن الرواد الأوائل المؤسسون للاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب، عقد مؤتمرهم التأسيسي الأول على مدرج جامعة دمشق والذي تمخض عن تأسيس الاتحاد ليوحد كلمة العمال العرب ويحافظ على مكتسباتهم، مشيرة إلى أن الاتحاد الدولي لنقابات العمال العرب شكل عبر سنوات نضاله الطويلة قلعة من قلاع العمل العربي المشترك بإرادة النقابيين الأوائل، معربة عن التطلع للعمل يداً بيد للإضافة على هذا البنيان الراسخ لما فيه مصلحة العمال العرب والشعوب العربية في جميع الأقطار.

آخر الأخبار
هل تُواجه إيران مصير أوكرانيا؟ نمذجة معلومات البناء(BIM) في عمليات إعادة إعمار سوريا "رؤية حوران 2040".. حوار الواقع والرؤية والتحديات مصادرة أسلحة في الصنمين مخبز بلدة السهوة.. أعطاله متكررة والخبز السياحي يرهق الأهالي عودة الحركة السياحية إلى بصرى الشام خبير اقتصادي لـ"الثورة": "الذهنية العائلية" و"عدم التكافؤ" تواجه الشركات المساهمة اشتباكات حدودية وتهديدات متبادلة بين الهند وباكستان الرئيس الشرع يلتقي وزير الزراعة الشيباني أمام مجلس الأمن: رفع العقوبات يسهم بتحويل سوريا إلى شريك قوي في السلام والازدهار والاقتصاد ... "الصحة العالمية" تدعم القطاع الصحي في طرطوس طرطوس.. نشاط فني توعوي لمركز الميناء الصحي  صناعتنا المهاجرة خسارة كبيرة.. هل تعود الأدمغة والخبرات؟ ترجيحات بزيادة الإمدادات.. وأسعار النفط العالمية تتجه لتسجيل خسارة تركيا: الاتفاق على إنشاء مركز عمليات مشترك مع سوريا "موزاييك الصحي المجتمعي" يقدم خدماته في جبلة تأهيل طريق جاسم - دير العدس "بسمة وطن" يدعم أطفال جلين المصابين بالسرطان اللاذقية: اجتماع لمواجهة قطع الأشجار الحراجية بجبل التركمان درعا.. ضبط 10 مخابز مخالفة