يلزمها مكافحة

يكثر في هذه الأيام انتشار الحشرات والبعوض والذباب تزامناً مع تحسن الطقس وارتفاع درجات الحرارة ولا سيما قرب الحاويات الموجودة في الشوارع الرئيسية لمدينة حمص وكذلك في الحدائق العامة وفي كل مكان.

وتتضاعف أعداداها آلاف المرات وربما أكثر عندما تجد بيئة مناسبة لتكاثرها، ولا شك أن البيئة المناسبة موجودة حتى غدت تلك الحشرات بمختلف أنواعها مزعجة جداً ويعود ذلك إلى  إهمال المواطنين وعدم اهتمامهم بنظافة الشوارع المحاذية لمنازلهم  من ناحية وتقصير مجلس مدينة حمص من ناحية ثانية “دائرة النظافة” وعدم مبادرته إلى رش الشوارع الرئيسة أو الفرعية بين الأحياء بالمبيدات اللازمة للقضاء عليها والحد من انتشارها كي لا تكون سبباً في نقل الكثير من الأمراض والأوبئة.
ومجلس مدينة حمص بالتقصير في سنوات سابقة لم يبادر كذلك للقيام بدوره على أكمل وجه، وكان يكتفي برش عشوائي من مبدأ رفع العتب، وكأن المبيدات التي يستخدمونها في الرش منتهية الصلاحية أو غير فعالة، لأن الوضع يبقى على حاله.  في حين أن المطلوب معالجة فعالة وليس استعراضاً دون جدوى.
فهل يبادر المجلس ويمارس  إحدى المهام الملقاة على عاتقه وهي الحفاظ على النظافة  ومعاقبة كل من يعبث بنظافة الشارع والحي وبالتالي المدينة؟

آخر الأخبار
"الطوارئ" :  2000 حادث سير منذ مطلع العام و120 وفاة جلسة مجلس الأمن: دعوات لرفع العقوبات ودعم العملية السياسية في سوريا رئيس الوزراء القطري والمبعوث الأميركي يبحثان سبل دعم سوريا الهلال الأحمر القطري يطلق مشروعاً إنسانياً لإنقاذ مرضى الكلى في سوريا سجن المزة العسكري .. تاريخ أسود من القهر والتعذيب الاعتماد الصحي يدخل الخدمة .. وزير الصحة ل " الثورة " : ضمان الجودة والسلامة في الرعاية الصحية "المفوضية الأوروبية": على أوروبا الاضطلاع بدور فعال في دعم سوريا المصارف.. انكشاف مالي عابر للحدود تصدير 89 براداً من الخضار والفواكه إلى الخليج في 4 أيام الشفافية الدبلوماسية على لسان " الشيباني "  بدعم من "يونيسف".. "السويداء" تطلق أعمال ترميم ست مدارس ارتفاع الأسعار مرض اقتصادي يترقب العلاج! كيف حوّل النظام المخلوع مدارس ريف دمشق إلى ثكنات عسكرية؟ توسيع الطاقة الاستيعابية في المدينة الجامعية بحلب لجنة فنية  لدراسة الاعتراضات على المخططات التنظيمية بحلب تفاوت أسعار الأدوية بحلب.. غياب للرقابة والنقابة لا تجيب..! الإنارة في دمشق ..حملات صيانة لا تلامس احتياجات الأحياء 10 آلاف مستفيد من خدمة "شام كاش"  في "بريد اللاذقية" الأمن الداخلي يُعلن التحرك بحزم لإنهاء الفوضى في مخيم الفردان اجتماع تنسيقي في درعا يبحث مشروعات مشتركة مع منظمات دولية