في يوم واحد.. عدة سرقات للكابلات الكهربائية في اللاذقية

الثورة –  اللاذقية – نعمان برهوم:

لا تزال عملية سرقة الكابلات الكهربائية في محافظة اللاذقية تتفاقم بشكل كبير، فقد أصبحت ظاهرة يومية، وتبين من خلال المتابعة أنه سرق يوم أمس كبل ارتباط نحاسي بطول 8 أمتار في الجوزية مركز تحويل الغابة، وسرق مرس نحاس مسافتين طول ٧٠ متراً مقطع ٥٠ مم٢ بمركز تحويل الطلائع القديم، إضافة إلى سرقة شبكة نحاسية مقطع ٣٥ مم مسافة واحدة على ثلاثة خطوط في مركز تحويل بحالو (تمام علي) بطول إجمالي ١٥٠ متراً، إضافة لسرقة أربعة كبلات نحاس بطول ١٨ متراً بمركز تحويل الضاحية الجنوبية جانب محطة السيريتيل، كما تم سرقة مرس نحاس مسافتين طول ٧٠ متراً مقطع بمركز تحويل الطلائع القديم.
وأيضاً في مركز استثمار جناتا تمت سرقة مخرجين نحاس بطول إجمالي ١٠ أمتار في انيل معلا في القنجرة، وسرقة شبكة مسافة وفاز من المسافة الثانية في درغامو، وسرقة شبكة مسافة في مركز تحويل شرق الملعب.
وتمت أيضاً سرقة فازين قرب الصناعة، وسرقة شبكة مسافتين في مركز تحويل بيت الأعمى بستان الباشا.
كما طالت سرقات يوم أمس مركز استثمار صليب التركمان، فتمت سرقة شبكه نحاسية مسافة واحده أربعة خطوط في العليمية مركز تحويل صالح منصور.
ولعل وقوع كل هذه السرقات في يوم واحد يدلل من وجهة نظر المواطنين على وجود شبكة امتهنت التعدي على خطوط الكهرباء بشكل منظم.
كما أن عدد الضبوط التي تسطر بهذه السرقات يشير إلى تنامي ظاهرة السرقة، وعجز الجهات المعنية في الحد منها أو ضبطها، الأمر الذي يؤدي إلى زيادة الأعباء على شركة كهرباء اللاذقية، ويفاقم من أزمة الكهرباء في أحياء وقرى المحافظة.
ونعود لنؤكد في صحيفة الثورة على ضرورة رصد ومتابعة المسروقات من خلال ضبط أماكن بيعها، إضافة الى ضبط أماكن صهرها والتصرف في الكميات المصهورة من النحاس.

آخر الأخبار
بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا