ملتقى أوغاريت التشكيلي ينجز أعماله

الملحق الثقافي:          

التقت وزيرة الثقافة في حكومة تسيير الأعمال الدكتورة لبانة مشوح المشاركين في ملتقى أوغاريت للفن التشكيلي الذي تقيمه مديرية الفنون الجميلة في موقع رأس شمرا الأثري بمحافظة اللاذقية.
واطلعت الوزيرة مشوح على أعمال الفنانين والتقنيات المستخدمة في الأعمال الفنية ومدلولاتها، منوهة بأهمية التشاركية بين الوزارة وفعاليات المجتمع الأهلي لإغناء الحالة الفنية ودعمها ومشاركة فئات مختلفة من شرائح المجتمع من أطفال ويافعين وشباب في الاطلاع على تجارب الفنانين والتعلم منها.


وأوضحت الوزيرة مشوح في تصريح لها عقب جولتها أن الملتقى شكل حالة توثيقية وتربوية من خلال توثيق لمكان وتاريخ حضارة أوغاريت وترسيخ للقيم التي تمثلها في نفوس الناشئة، مؤكدة أنه لن يكون الأخير في هذا الموقع باعتباره مكاناً مقدساً لسورية والعالم أجمع، ومنه خرجت أول أبجدية وأول نوتة موسيقية، إضافة إلى الرقم العظيمة التي وجدت فيها ودلت على الحياة التجارية والثقافية والاجتماعية الغنية.
وأعربت الوزيرة مشوح عن شكرها للفنانين المشاركين في الملتقى الذين تركوا بصمتهم ولا يزالون على الحركة الفنية التشكيلية والذين قدموا خلال أيام الملتقى لوحات بمنتهى الجمال كل منهم بطريقته وأسلوبه قياساً إلى ما يشعرون به تجاه المكان والتاريخ.
                 

العدد 1204 –10 -9 -2024     

آخر الأخبار
زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"