الثورة-ورود سلوم:
وسط أجواء حماسية، وبحضور كبير لمحبي وعشاق فروسية الجمال، انطلقت على أرض نادي سيف الشام للفروسية بدمشق، بطولة العرض الوطني السوري العاشر، وكأس الإمارات العالمي لجمال الخيل العربية.
وقد شدّ حفل افتتاح بطولة الجمال الذي تنظمه الجمعية السورية للخيول العربية الأصيلة، بالتعاون مع نادي سيف الشام للفروسية بريف دمشق، وعدد من الجهات المعنية، أنظار الجمهور لجماليته وتنظيمه عالي المستوى، فتضمن لوحات فنية، تجسد عراقة الخيول العربية، الضاربة بجذورها في عمق التاريخ.
وخلال أجواء حماسية عالية، قدّم فريق الشرطة للفروسية فقرات متنوعة، من عروض الشرطة التراثية التي ينفرد فرسان الشرطة بها، كالتقاط الأوتاد، والرماية من على صهوة الجواد، وبعض العروض الأكروباتية التي أظهرت الفنيات العالية للفرسان.
ويشارك في العرض الوطني (٩٥) جواداً، وهو مخصص للخيول العربية السورية الصافية، أما كأس الإمارات فيشارك به (٩٨) جواداً، علماً أن جميع الخيول مسجلة في كتب الأنساب المعتمدة لأنساب الخيل العربية، والمنافسة تتضمن عشر فئات، موزعة على الأمهر والمهرات والأفراس والأحصنة.