دوريات ثقافية… “الأسبوع الأدبي”

 

الثورة – رشا سلوم:

ما زالت جريدة الأسبوع الأدبي تقدم وجبة ثقافية مميزة لقرائها أينما كانوا، وتصدر دورياً كل يوم أحد، في العدد الجديد لهذا الأسبوع نقرأ التالي:
افتتاحية العدد كتبها الدكتور محمد الحوراني بعنوان: (سورية وفصائل المقاومة أصالة العلاقة وديمومة الدعم).
في صفحة قضايا وآراء كتب كل من الأساتذة: محمد باقي محمد (المرأة.. الكتابة والدور)، الدكتورة نسرين صالح (الهوية العربية بين الواحدية المثالية وتحديات العصر).
في صفحة حوار وآراء كتب كل من الأساتذة: عيد الدرويش (أمريكا.. الإمبراطورية الفرويدية)، أحلام بناوي (الهوية النفسية سراديب التاريخ وخوارزمية التسويق)، منصور عيد الحاتم (فنان عالمي عربي سوري.. بيرو هاري اشهر فنان في فرنسا)، من الجزائر الأستاذ عبد القادر رالة كتب (يا سوناري كاو باتا).
في صفحة قراءات كتب الأساتذة: محمد حبش (القدس في عيون الرحالة العرب)، يوسف رشيد (وليد إخلاصي والفضاء الغامض في رواية بيت الخلد).
في صفحة القصة كتب الأساتذة: خليل العجيل (محاولة أخيرة للنجاة)، سها جودت (امرأة قتلها الحب)، الدكتورة لين غرير (الحلم)، رمضان رجب إبراهيم (أمي قد تغادرني الليلة).
في صفحات الشعر كتب كل من الأساتذة: حسن بعيتي (من أوراق أبي العلاء المعري.”قمر المعرة”)، صبحي قضيماتي (لماذا)، جمال الطرابلسي (موكب النور)، هيلانة عطا الله (أمومة)، ريما خضر (ثرثرة كلام)، أسعد الديري (لوحات سوريالية )، خضر علي (تراتيل خارج السرب).
في صفحات الأخبار تغطية لفعاليات الاتحاد ونشاطات الفروع بالإضافة إلى نبذات عن إصدارات الاتحاد لهذا الأسبوع.. والزاوية الأخيرة قدمها الأستاذ غسان كامل ونوس بعنوان (الثقافة بين التوجه والتوجيه).

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي