الكشف عن نتائج فوز رودري بالكرة الذهبية

الثورة – ريم عبدو:

توّج الإسباني رودريغو هيرنانديز (رودري)، نجم خط وسط مانشستر سيتي الإنكليزي، بجائزة الكرة الذهبية لعام (2024) على حساب البرازيلي فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد الإسباني، في مفاجأة من العيار الثقيل، خاصة بعد أن كان جناح الفريق الملكي المرشح الأبرز لحصد الجائزة بعد قيادته ناديه للفوز بالعديد من الألقاب خلال الموسم الماضي (2023-2024).
وكشفت صحيفة ليكيب الفرنسية، عن نتائج سباق الكرة الذهبية لعام (2024) الذي حسمه الإسباني رودري على حساب فينيسيوس، وأوضحت الصحيفة أن الفارق بينهما بلغ (41) نقطة، حيث حصل رودري على (1170) نقطة، بينما حصل فينيسيوس على (1129) نقطة، وكان فارق الـ(41) نقطة بين رودري وفينيسيوس أكبر من المتوقع.
وتم التصويت على الجائزة من قبل (99) صحفياً من (99) دولة من أفضل (100) في تصنيف الفيفا، وكانت النقاط التي يتم منحها للاعبين العشرة الأوائل موزعة كما يلي: (15) نقطة للمركز الأول، (12) نقطة للمركز الثاني، (10) نقاط للمركز الثالث، ثم (8 و7 و5 و4 و3 و2 و1) على التوالي.
أوضحت ليكيب أنه باستثناء رودري وفينيسيوس، تم التصويت لسبعة لاعبين آخرين في المركز الأول: جود بيلينغهام (5 مرات) داني كارفاخال (4 مرات) وتوني كروس (مرتين).
كما تم التصويت لكليان مبابي، وإرلينغ هالاند، ولاوتارو مارتينيز، وأديمولا لوكمان لأول مرة.
وأضافت الصحيفة أن ثلاثة صحفيين تركوا فينيسيوس خارج قائمة العشرة الأوائل، بينما لم يدرج خمسة صحفيين رودري في نفس القائمة أيضاً، ولم يوافق أي عضو من لجنة التحكيم على العشرة الأوائل، كما هو مقرر هذا العام، بينما وافق سبعة فقط على الأربعة الأوائل: رودري، فينيسيوس، بيلينغهام وكارفاخال.

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة