القوات الروسية تحرر بلدة جديدة في دونيتسك

الثورة – تقرير نور جوخدار:
أعلنت الدفاع الروسية أن الجيش الروسي حرر بلدة جديدة في جمهورية دونيتسك الشعبية.
وقالت الوزارة في بيان نقلته سبوتنيك: إن “وحدات من قوات مجموعة “المركز”، نتيجة للعمليات الناجحة، حررت بلدة نوفايا إيلينكا في جمهورية دونيتسك الشعبية، وصدت القوات 10 هجمات مضادة شنتها مجموعات هجومية أوكرانية، وخسر العدو ما يصل إلى 415 جنديًا وسبع مركبات.”
وأضافت أن وحدات من قوات مجموعة “الغرب والجنوب والشرق” الروسية قامت بتحسين الوضع على طول خط المواجهة، واستهدفت القوى البشرية والمعدات التابعة للقوات الأوكرانية، في مناطق عدة في جمهورية دونيتسك الشعبية، وتم صد 7 هجمات مضادة وبلغت خسائر القوات الأوكرانية أكثر من 995 عسكريا، وعددا من المدافع الميدانية ، ومركبة قتالية مدرعة، وثلاث ناقلات جند مدرعة أميركية الصنع، كما تم تدمير محطتين للحرب الالكترونية في Enclave-N و5 مستودعات للذخيرة الميدانية.
وأشارت إلى أن “الطيران العملياتي التكتيكي والطائرات الهجومية المسيرة والقوات الصاروخية والمدفعية الروسية، استهدفت البنية التحتية للمطارات العسكرية ومواقع تخزين الطائرات المسيرة الهجومية، وكذلك تجمعات القوى البشرية والمعدات العسكرية للعدو في 144 منطقة.”
ووفقا للدفاع، فإن “أنظمة الدفاع الجوي أسقطت 54 طائرة دون طيار.”
وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت الوزارة، أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية، دمرت خلال الليلة الماضية، 22 طائرة مسيرة أوكرانية، فوق أراضي مقاطعات روسية عدة.
من جانبه، أكد منسق مجموعات العمل السري في مقاطعة نيكولايف، سيرغي ليبيديف، أن الجيش الروسي استهدف نقطة انتشار للقوات والمعدات العسكرية الأوكرانية في ضواحي مقاطعة خاركوف، باتجاه تشوغويف.
وأشار أيضا إلى أن ضربات استهدفت مستودع نفط في مدينة رومني بمقاطعة سومي، حيث يوجد عدد من نقاط انتشار القوات الأوكرانية.

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"