اكتمال قائمة المتأهلين إلى مونديال الأندية

الثورة – هراير جوانيان:

اكتمل عقد الفرق المشاركة، في النسخة الجديدة من بطولة كأس العالم للأندية (2025) المقرر إقامتها في الولايات المتحدة، خلال الصيف المقبل، بنظامها الجديد الذي أقره الفيفا، بمشاركة (32) فريقاً، بدلاً من النظام القديم الذي كان يشارك فيه سبعة أندية فقط.
وكان فريق بوتافوغو البرازيلي، آخر المتأهلين إلى البطولة، بعد تتويجه بكأس ليبرتادوريس، على حساب مواطنه نادي أتلتيكو مينيرو (2-1).
موعد القرعة ونظام البطولة
وكشف الفيفا عن موعد إجراء قرعة دور المجموعات، والتي ستُجرى يوم الخميس المقبل (5) كانون الأول في مدينة ميامي الأمريكية.
وسيتم تقسيم الفرق الـ(32) المتأهلة إلى مونديال الأندية إلى (8) مجموعات، تضم كل مجموعة أربعة أندية، على أن يتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى دور الـ(16) وستكون المباراة الافتتاحية للبطولة في مدينة ميامي، على أن يُقام النهائي في نيويورك، وتُقام البطولة خلال الفترة من (15) حزيران حتى (13) تموز من عام (2025).
الأندية المتأهلة للمونديال
أوروبا: تشيلسي (إنكلترا)- ريال مدريد (إسبانيا)- مانشستر سيتي (إنكلترا)- بايرن ميونيخ (ألمانيا)- باريس سان جيرمان (فرنسا)- إنتر ميلانو (إيطاليا)- بورتو (البرتغال)- بنفيكا (البرتغال)- بروسيا دورتموند (ألمانيا)- جوفنتوس (إيطاليا)- أتلتيكو مدريد (إسبانيا)- ريد بول سالزبورغ (النمسا).
آسيا: الهلال (السعودية)- أوراوا (اليابان)- العين (الإمارات)- أولسان (كوريا الجنوبية).
إفريقيا: الأهلي (مصر)- الوداد (المغرب)- الترجي (تونس)- ماميلودي صن داونز (جنوب إفريقيا).
الكونكاكاف: ليون (المكسيك)- مونتيري (المكسيك)- باتشوكا (المكسيك)- سياتل ساوندرز (الولايات المتحدة )- إنتر ميامي (الولايات المتحدة).
أميركا الجنوبية: بالميراس (البرازيل)- فلومينينزي (البرازيل)- فلامنغو (البرازيل)- بوتافوغو (البرازيل)- ريفر بلايت (الأرجنتين)- بوكا جونيورز (الأرجنتين).
أوقيانوسيا: أوكلاند (نيوزيلندا).

آخر الأخبار
معلوف لـ"الثورة": الحكومة الجديدة خطوة في الاتجاه الصحيح ديب لـ"الثورة": تفعيل تشاركية القطاع الخاص مع تطلعات الحكومة الجديدة  سوريا: الدعم الدولي لتشكيل الحكومة حافز قوي لمواصلة مسيرة الإصلاحات البدء بإصلاح خطوط الكهرباء الرئيسية المغذية لمحافظة درعا الوقوف على جاهزية مستشفى الجولان الوطني ومنظومة الإسعاف القضاء الفرنسي يدين لوبان بالاختلاس ويمنعها من الترشح للرئاسة الإنفاق والاستهلاك في الأعياد بين انتعاش مؤقت وتضخم قادم إصدار ليرة سورية جديدة، حاجة أم رفاه؟ من كنيسة سيدة دمشق.. هنا الجامع الأموي بيربوك من كييف: بوتين لايريد السلام ويراهن على عامل الوقت The New York Times: توغلات إسرائيل داخل سوريا ولبنان تنبئ باحتلال طويل الأمد الاحتلال يواصل خرق الاتفاق..غارة جديدة على الضاحية ولبنان يدين السوداني يؤكد للرئيس الشرع وقوف العراق إلى جانب خيارات الشعب السوري السعودية: 122 مليون مسلم قصدوا الحرمين الشريفين في رمضان مسيرات للسلام والاحتفال بعيد الفطر في ريف دمشق سرقة أجزاء من خط الكهرباء الرئيسي المغذي لمحافظتي درعا والسويداء الاحتلال يصعد عمليات الهدم والتهجير القسري في طولكرم ومخيمها إسبانيا وبولندا ترحبان بإعلان تشكيل الحكومة السورية "تجارة حلب" تختتم فعاليات مهرجان رمضان الخير وليالي رمضان مُحي الدين لـ"الثورة": نجاح الحكومة يستند إلى التنوع واختلاف الآراء والطاقات الشابة