اليوم نهائي خليجي (٢٦).. لقب ثالث لعُمان أم ثانٍ للبحرين

الثورة – هراير جوانيان:

سيكون استاد جابر الأحمد الدولي في العاصمة الكويتية، اليوم السبت، مسرحاً للمباراة النهائية للنسخة (٢٦) من كأس الخليج العربي لكرة القدم، عندما تتواجه عُمان مع البحرين، في مباراة ستتسم بالتحديات والطموحات الكبيرة لكل منهما لتحقيق اللقب الإقليمي.
وتطمح عُمان، الوصيفة، إلى التتويج للمرة الثالثة في تاريخها، فيما تسعى البحرين للتتويج الثاني، وستكون المرة الأولى التي تلتقي فيها عُمان والبحرين في النهائي، منذ اعتماد نظام الإقصائيات في البطولة في نسخة (٢٠٠٤).
وأكدت عمان تخصصها بنظام الإقصائيات، حيث تخوض اليوم النهائي السادس، وأحرزت اللقب مرتين عامي (٢٠٠٩ و ٢٠١٧) بعدما كان الحصول على المركز الرابع أفضل ما حققته على مدار (١٤) مشاركة سابقة في البطولة، بنظام المجموعة الواحدة.
وتدين عُمان بتأهلها إلى النهائي الثالث في آخر أربع نسخ إلى مدربها رشيد جابر الذي بإمكانه أن يصبح أول مدرب وطني يقود منتخب بلاده للقب الخليجي منذ مهدي علي مع الإمارات في (٢٠١٣)

وقد تعادلت عُمان في مباراتها الأولى مع الكويت (١-١) ثم تغلبت على قطر (٢-١) ثم تعادلت مع الإمارات (١-١) وتابع الأحمر مفاجأة منافسيه بالفوز على السعودية في نصف النهائي (٢-١).
وتطمح البحرين إلى لقبها الثاني بعد الأول، في النسخة قبل الماضية، خليجي (٢٤) التي أقيمت في العاصمة القطرية الدوحة عام (٢٠١٩).
وضربت البحرين بقوة في بداية البطولة بتغلبها على السعودية (٣-٢) وكانت أول المتأهلين إلى نصف النهائي بتغلبها على العراق (٢-٠) قبل أن تخسر أمام اليمن (١-٢) في مباراة تحصيل حاصل في الجولة الثالثة بعدما كانت ضامنة صدارة المجموعة الثانية، قبل أن تطيح الكويت المضيفة في دور نصف النهائي (١-٠).
وستكون مباراة اليوم الـ(٢٣) بين عُمان والبحرين في البطولة، وتميل الكفة لصالح البحرين بثمانية انتصارات مقابل خمس هزائم و تسعة تعادلات.
الجدير ذكره أن الفائز بالبطولة سينال جائزة مالية قدرها مليون دولار، بالإضافة إلى جوائز مالية أخرى لهداف البطولة وأفضل لاعب وحارس.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة