بمبادرة شبابية.. تأهيل حديقة البطرني في اللاذقية

الثورة – سهى درويش:
جهود شبابية تطوعية تعمل لتعيد الألق لحديقة البطرني في اللاذقية، وبمبادرة لجمعية “أيادينا” في تأهيلها وتنظيفها لما لها من قيمة في ذاكرة أهل هذه المدينة وموروث حضاري وفكري.
فاطمة عمار- المتطوعة في الجمعية، أوضحت أن هدف الجمعية في الأساس كان خيرياً لعمليات الأطفال حتى عمر /١٤/، إضافة للعلاج في العيادات وهي نسائية وداخلية وأطفال وأسنان، ولكن بعد سقوط النظام البائد تعرضت الجمعية للسرقة مما أفقدنا داتا المعلومات والكمبيوترات للفئات المستهدفة، إلا أن ذلك لم يوقف عزيمة المتطوعين في الجمعية وقرروا أن تكون لهم بصمة فرح بالتحرير والمشاركة بما يترك الأثر الإيجابي، وكانت البداية لديهم في تنظيف حديقة البطرني ودهنها ورسم رسومات للأطفال.
وأضافت أنه تم تقسيم العمل ما بين الشباب للتنظيف والدهان والرسم وقسم لزراعة النباتات.


وأكّدت عمار أن العمل لن يتوقف عند هذه الحديقة فقط، بل سينتقل إلى حدائق أخرى لأن الأطفال عانوا كثيراً في السنوات الماضية ويستحقون الآن أن نساندهم، وأقل ما يمكن بتأهيل مساحات للعب والاستجمام في حدائق مدينتهم.
وأشارت إلى أن عدد المتطوعين يبلغ ٣٠ متطوعاً لديهم الأفكار الكثيرة، ومنها العمل على وضع سلات قمامة متخصصة بحيث يتم فرز القمامة من طبية وزجاج وبلاستيك وغيرها كل على حدة.
مدير اللوجستيات في الجمعية نشأت عبيد تحدث عن أن الهدف من مشاركتهم هو المساهمة في إعمار البلد، فهم مجموعة من الشباب الجامعيين قرروا العمل في ترميم الحدائق وإعادتها أجمل مما كانت عليه.
المصور ألبير زكور، أوضح أنه كمتطوع في الجمعية يوثق الفعاليات، والعمل على صناعة البرومو للمساهمة في تشجيع الباقيين والمجتمع الأهلي على اتخاذ هذه الخطوات ولو كانت بسيطة إلا أننا يداً بيد نساهم.
الطفلة لين أحمد في الصف الرابع، أرادت أن تكون لها بصمة ومشاركة على جدار الحديقة من خلال هوايتها الرسم ومشاركتها أدخلت الفرحة إلى قلبها وتريد منها أن تكون حافزاً لزملائها في وضع بصمات الفرح على جدار مدينتهم التي أرهقتها سنوات الحرب، وعانوا خلالها ولم يكن لديهم حدائق ومساحات خضراء جميلة ونظيفة تكون فسحة فرح ولعباً لهم.
#صحيفة – الثورة

آخر الأخبار
دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي