تدريبات تقنية للعاملين والمخبريين في مياه دير الزور

الثورة – دير الزور:
أكد مدير عام مؤسسة مياه دير الزور المهندس أحمد وليد الموسى لـ”الثورة” أنه تم إبرام اتفاق تعاون مشترك بين المؤسسة العامة لمياه الشرب في دير الزور وشركة التقوى الخاصة لتدريب العاملين المخبريين، وزيادة قدراتهم وكفاءتهم العملية وبشكل مجاني.

وأشار الموسى إلى أن عملية التدريب بدأت وفق الاتفاق بعد تنفيذ أعمال الصيانة وتأهيل المخبر المركزي لمؤسسة المياه، وتركيب منظومة طاقة شمسية لتزويد المخبر المركزي في المؤسسة بالطاقة الكهربائية المستمرة لضمان استمرار عمل المخبر، وتكثيف أعمال إجراء التحاليل وبالأخص الجرثومية منها، حيث يتم قطف عينات بشكل يومي وإجراء التحاليل اللازمة وفي حال حدوث أي طارئ على مياه الشرب يتم المراقبة وإجراء تحاليل بشكل ساعي والمعالجة بأسرع وقت وذلك وفق توفر المواد اللازمة.
وأضاف الموسى، فيما يخص مواد التعقيم، يوجد لدى المؤسسة وفي جميع مستودعاتها ما يكفي لمعالجة مياه الشرب في كل محطاتها على المدى البعيد، حيث يتم توزيعها لجميع المحطات لتعقيم المياه التي يتم ضخها إلى الشبكة لضمان وصول المياه النقية والثقافية للمواطنين، لافتاً إلى أن ورشات الصيانة تقوم بتنظيف الفلاتر بمحطات المياه بشكل دوري وكذلك صيانة مضخات الكلور.
يذكر أنه يوجد في دير الزور 74 محطة مياه مع خروج عدد منها عن السيطرة بعد سيطرة “قسد” على القرى السبع بريف دير الزور الشمالي.
صحيفة – الثورة

آخر الأخبار
The NewArab: الخطوط الجوية التركية ترى فرصة هامة للنمو في سوريا مفوضية اللاجئين: 55732 سورياً عادوا إلى بلادهم من الأردن منذ سقوط المخلوع كيف يواجه المواطن في حلب غلاء المعيشة؟ إزالة أنقاض في حي جوبر بدمشق ريف دمشق: تأهيل ٩ مراكز صحية.. وتزويد ثلاثة بالطاقة الشمسية جامعة دمشق تتقدم ٢٤٠ مرتبة في التصنيف العالمي إطلاق القاعدة الوطنية الموحدة لسجلات العاملين في الدولة ما هي أبرز قراراته المثيرة للجدل؟ شعبية ترامب تتراجع بعد مئة يوم على توليه منصبه  الأمم المتحدة تدعو لرفع العقوبات والاستثمار في سوريا الأوروبي" يواجه تحديات خارجية وداخلية.. فهل يتجاوزها ويصل إلى الحالة "التكاملية"؟ إعلام غربي يدعو للاستفادة من المتغيرات الدولية لتحقيق الاستقرار في المنطقة The NewArab:  محادثات الشيباني وميلز ركزت على فرص تحسين العلاقات بين دمشق وإدارة ترامب مصر والسعودية تؤكدان ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا  حملة "شفاء".. عمليات جراحية نوعية في اللاذقية المصالح العقارية تضاهي "المركزي" بأهميتها..  خبير عقاري لـ"الثورة": الملكيات مُصانة ولا يمكن تهر... غلوبال تايمز: واشنطن بالغت في إبعاد الصين عن التجارة العالمية مظاهرات احتجاجية في تركيا وباكستان واندونيسيا..  عشرات الشهداء بمجازر جديدة للاحتلال في غزة الأمم المتحدة تدعو "الحوثيين" للإفراج الفوري عن جميع موظفيها المحتجزين تعسفياً  خارطة الخيارات الاستثمارية الحالية رهينة الملاذات الآمنة 70 بالمئة من طاقة المصانع معطّلة... والحل بإحياء الإنتاج المحلي