الثورة – ابتسام هيفا:
ضمن سلسلة مبادرات “بالحب بدنا نعمرها” التي أطلقها مشروع الفرصة الأولى للتأهيل والتدريب في اللاذقية انطلقت مبادرة “دواك عنا” وذلك بهدف تأمين أكبر عدد ممكن من الأدوية التي سيتم توزيعها على عدد كبير من المستفيدين.
أدوية الأمراض المزمنة
مدير المشروع زينب يوسف قالت لـ”الثورة”: قمنا بزيارة 60% من صيدليات مدينة اللاذقية للتعاون معهم بما يصب في مصلحة توزيع الأدوية والتجهيزات جارية الآن بعد جمع عدد كبير من الأدوية المتنوعة، والتركيز على أدوية القلب والضغط والسكري بسبب حاجة المرضى إليها بشكل دائم وليس لمرة واحدة فقط، وتم فرز الأدوية وبدائلها على 4 مراحل بإشراف الصيادلة والأطباء المشاركين في مبادرة “دواك عنا”، كما تم التركيز على صلاحية جميع الأدوية وقابليتها للاستخدام بدون أي ضرر حيث تم إقصاء جميع الأدوية منتهية الصلاحية.
التواصل مع المرضى
بدوره قال مدير العلاقات العامة في مشروع الفرصة الأولى وليد تامر سننتقل إلى المرحلة التالية، وهي عرض الأدوية التي تم تأمينها والتواصل مع المرضى وتوزيع الأدوية عليهم بناء على سجلات منظمة ومنسقة تتضمن اسم الشخص المستفيد وحالته الاجتماعية والحالة المرضية وعدد الأدوية التي تمت الاستفادة منها، بعد التأكد من الوصول إلى الأشخاص الأكثر حاجة، وسيتم توثيق عملية التوزيع دون إظهار وجوه المستفيدين أو أسمائهم كشرط أساسي للمبادرة وحفاظاً على الراحة النفسية للمستفيد.
يذكر أن مشروع الفرصة الأولى أطلق مبادرته الأولى، وهي حملة التبرع بالدم لمصلحة أطفال التلاسيميا ومرضى الأورام الشهر الفائت في مدينة اللاذقية.
#صحيفة_الثورة