سوريون عائدون من الأردن لـ”الثورة”: نطالب برفع العقوبات ودعم إعادة الإعمار

الثورة – جهاد الزعبي:
طالبت العائلات السورية العائدة من مخيمات اللجوء في الأردن المجتمع الدولي والمنظما الإنسانية والحقوقية بالعمل على رفع العقوبات عن الشعب السوري وإعادة إعمار ما دمره النظام المجرم.
– مساعدة العائلات المتضررة:
وقال المهجَّر العائد محمد غزاوي لـ”الثورة”: إن منزله تعرض للتدمير جراء قصف طيران النظام المجرم له، وعاد وكله أمل برفع العقوبات عن الشعب السوري ودعم عمليات الإعمار ومساعدة العائلات المتضررة مادياً لكي تعيد إعمار بيوتها والاستقرار فيها.
وبينت المهجَّرة أريج عثمان أنها عادت لبيتها من مخيمات اللجوء بالأردن وبيتها غير صالح للسكن بسبب قصفه من النظام المجرم، وهي بحاجة للمساعدة لإعادة تأهيله، وهذا يحتاج لأموال كثيرة، وبالتالي نطالب المنظمات الدولية بالعمل على إلغاء العقوبات على الشعب السوري بسرعة وتوقير مواد البناء بأسعار مناسبة.
– ارتفاع أسعار مواد البناء:
وأضاف سامر حسين: إن أسعار مواد البناء غالية جداً بسبب الحصار والعقوبات على الشعب السوري، وبالتالي لابد من رفع العقوبات فوراً من أجل تهيئة ظروف عودة المهجرين واستقرارهم في منازلهم لأن الكثير من العائلات المهجرة عادت للوطن ووجدت منازلها مدمرة، وهي الآن تعيش في منازل بالآجار حتى يتسنى لها ترميم منازلها.
تجدر الإشارة إلى أنه يتواجد في الأردن أكثر من 600 ألف مهجر سوري، يعيش أغلبهم في مخيمات الأزرق والزعتري وغيرها، ويعود منهم يومياً عشرات العائلات للوطن بعد زوال نظام الطغيان، ويأملون بدعمهم وتوفير سُبل العيش الكريم لهم وإعمار منازلهم المدمرة.

آخر الأخبار
بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا