إجراءات مكثفة لتعزيز الأمن في جديدة الفضل

الثورة – لينا إسماعيل:

استجابة لدعوة أهالي بلدة جديدة الفضل التي عانت طويلاً من الانفلات الأمني،  عقدت قيادة الأمن العام مؤخراً اجتماعاً مع أهالي البلدة، استمعت خلاله إلى مجمل الشكاوى المطروحة، وبناء عليه تم اتخاذ عدد من الإجراءات التي من شأنها المعالجة الناجعة، وفي مقدمتها إلغاء قسم شرطة جديدة الفضل، ودمجه مع قسم شرطة  جديدة عرطوز البلد، ليصبح المخفر الرئيسي المعتمد في المنطقة.
وبهدف تعزيز الأمن والانضباط تم التأكيد على تعيين عناصر  أمنية موثوقة، وبلباس موحد، وسيارات تحمل شعار الأمن العام لضمان وضوح الجهة الأمنية المسؤولة.
وأضاف المسؤول الأمني للمنطقة بشار الخطيب في تصريح لـ”الثورة” أنه سيتم اتخاذ إجراءات صارمة ضد جميع أشكال الرشاوى والفساد الذي كان سائداً في المنطقة، ومحاسبة الأشخاص المسؤولين عن حالات الترهيب وإطلاق النار العشوائي، كما سيتم عزل جميع العناصر الموجودة حالياً باستثناء العناصر المشهود لها بالسمعة الطيبة، وذلك بهدف الوصول إلى بيئة أمنية أكثر انضباطاً، أما المرجع المباشر لأي مواطن  لديه شكوى أو مظلمة  فسيكون عن طريق مكتب الشكاوى المركزي الذي تقرر إنشاؤه رسمياً ويتبع للأمن العام في جديدة الفضل.
وأكد الخطيب أنه يمنع منعاً باتاً ارتداء اللباس العسكري لأي شخص ليس له صفة رسمية، وسيتم تخصيص رقم تعريف لكل عنصر تابع للأمن العام لسهولة التعرف عليه.
يذكر أن جديدة الفضل تقع على بعد 15 كم غرب دمشق، وتجاورها بلدتا عرطوز وجديدة عرطوز، وهي تعاني من انتشار العشوائيات، وتردي الواقع الخدمي والأمني، حيث شهدت البلدة خلال السنوات الماضية العديد من المشاجرات وحوادث القتل والسلب، إضافة إلى انعدام الخدمات العامة، وقد تناولت “الثورة” هذه الوقائع مطالبة بالحلول الناجعة غير مرة تجاوباً مع الشكاوى المستمرة لأهالي وسكان البلدة، وهم يتطلعون اليوم إلى الإجراءات التي خلص إليها الاجتماع بعين الأمل بواقع آمن، وخدمات انتظرها الأهالي طويلاً.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
الشرع يبحث مع وزير الدفاع وقادة الفرق المستجدات على الساحة الوطنية  تحذيرات من "خطر "تناقص المياه  "نبض سامز": تدريب مكثف لرفع كفاءة الأطباء في إنقاذ الأرواح  النيرب معقل الوردة الشامية في حلب.. تعاون زراعي لتطوير الإنتاج  محافظة حلب تخصص رقماً هاتفياً لتلقّي الشكاوى على المتسوّلين   الاستجابة الطارئة لمهجري السويداء تصل إلى 84 ألف مهجر في مراكز إيواء درعا   صدور النتائج الأولية لانتخابات مجلس الشعب عن دائرتي رأس العين وتل أبيض  عودة 400 لاجئ من لبنان ضمن العودة الطوعية من الغياب الى الاستعادة.. إدلب تسترجع أراضيها لتبني مستقبلاً من النماء  "التربية": كرامة المعلم خط أحمر والحادثة في درعا لن تمر دون عقاب البيانات الدقيقة.. مسارات جديدة في سوق العمل خطّة التربية والتعليم".. نحو تعليم نوعي ومستدام يواكب التطلعات سرقات السيارات في دمشق... بين تهاون الحماية وانتعاش السوق السوداء فرنسا تصدر مذكرة توقيف ثالثة بحق المخلوع "بشار الأسد" إعادة تأهيل معبر الرمثا..رافعة للتنمية والاستقرار في الجنوب افتتاح مسجد "أبو بكر الصديق" بعد إعادة تأهيله في بلدة التح محافظ حلب: 842 شكوى تسوّل خلال شهرين واستجابة ميدانية تتجاوز 78بالمئة تجربة ميدانية لتجميل دمشق تبدأ من شارع برنية افتتاح قسمي العمليات وغسيل الكلى في مشفى عائشة بمدينة البوكمال قطع غيار السيارات المستعملة " مصيبة " جديدة تستنزف الناس و القطع الأجنبي