“البركة” يتّهم “المركزي”
حديث الناس
هلال عون
السيد مدير البنك المركزي يُحمّلكم بنك البركة المسؤولية عن تأخير وصول التحويلات المصرفية الداخلية بينه وبين بقية البنوك!
وإليكم نموذج مما يحدث،
يقول المحامي (أ.ت):
يطالبني أحد الأصدقاء بدَينٍ له في ذمتي، قيمته مليون ومائتا ألف ليرة، ولأنني لا أملك سيولة نقدية، و لأن ما يمكنني سحبه أسبوعيا لا يكاد يكفيني لإطعام أسرتي.
طلبتُ من صديقي فتح حسابٍ في أي بنك كي أحوّل له المبلغ، وبالفعل فتح صديقي (الدائن) حسابا في المصرف العقاري، وأرسل لي رقم الحساب، فذهبت إلى بنك البركة/ فرع المزة يوم الاربعاء 19 / 3 / 2025 وقمت بتحويل مبلغ مليون ومائتي ألف ليرة لصديقي، وأرسلت له صورة إشعار التحويل، ورقم العملية هو (1191871).
يؤكد المحامي المذكور في شكواه أن الحوالة لم تصل إلى حساب صديقه حتى هذا اليوم (الثلاثاء 1 / 4)، أي بعد 14 يوما من التحويل، مما دفعه لمراجعة بنك البركة للاستفسار والاحتجاج فكان الجواب: سبب التأخير هو البنك المركزي!
السؤال: هل يجوز قانونا أن يحبس البنك المركزي عمليات التحويل بين حسابات المواطنين كل هذا الوقت، وماذا يفعل من يحتاج المال للعلاج أو لشراء الدواء، أو للغذاء؟!.